16週の初マタです。お腹の下5㎝でポコポコ感じます。胎動でしょうか?腸の動きとは違う気がします。気のせいでしょうか?
初めての投稿になります。
今妊娠16wの初マタです。
やっと安定期に入り、未だに母親になるんだって実感は沸いていませんが、さきほどからお臍の下5㎝くらいの所でポコポコ感じます。
手で触れると感じる程度ですが、とにかく同じ所をポコポコ♪ 静かになる→またポコポコする。を繰り返してます。
これは…胎動でしょうか?胎動を感じるのはまだまだ先と思っていましたが、腸の動きとは違う気がします。気のせいでしょうか??
- berry15(7歳)
コメント
maaa✩
胎動だと思いますよ💕
私は14wで感じました😁
退会ユーザー
きっと胎動ですね😆‼️‼️
嬉しいですね✨ 私も最初はそんな感じでした♡
-
berry15
胎動かもですね♪
お腹の中で何かが弾けるようにポコポコしてました(๑>◡<๑)
旦那さんも感じることが出来て、2人で大興奮でしたw- 12月7日
みつねこ
胎動だと思います(´ ˘ `∗)
胎動を感じるとなんだかあー母になるんだーとちょっとづつ実感がわいてきました(●´ω`●)
-
berry15
胎動だったら嬉しいです♪
お腹に話しかけると良いとよく聞きますが、中々難しくて…胎動感じられたら、話しかけやすくなるかもしれないです( ^ω^ )
母になるんだ〜〜♡- 12月7日
-
みつねこ
私もよく話かけてました⸜( ´ ꒳ ` )⸝♡
うちの子は、お腹が大きくになるに連れて食事の時間になると、面白いぐらいポンポン蹴ってました(笑)だから、食いしん坊だねーて話してたらやっぱり食いしん坊(笑)- 12月8日
berry15
こんなに早く感じることが出来るなんて想像してなかったので、本当にビックリしました(´⊙ω⊙`)
でも本当に嬉しいです♪
maaa✩
これから益々楽しみ増えますよ😘
berry15
本当ですね♪
もっともっと動きが活発なったらどーなるんだろーって、想像すると楽しみです(๑>◡<๑)