※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なのなの
サプリ・健康

突発性発疹みたいに解熱後発疹が出る病気って他にありますか?13日〜14日…

突発性発疹みたいに解熱後発疹が出る病気って他にありますか?

13日〜14日にかけて39℃の発熱(抗原検査は陰性)
15日朝には解熱。しかし本日(17日)にかけて泥状便と突発性発疹のような発疹があります。

明日、病院に行く予定ではあるのですが考えられる病気って何かありますか?
発疹は水疱などではなく、平べったい感じで全身にわーっとあります。
それこそ突発性発疹みたいな見た目ですが、突発の時ほど不機嫌ではなく…(6月に突発経験済みです。)

コメント

はじめてのままま

突発は2種類あるみたいで、うちの子は2回かかりましたが、それじゃないですかね??

• はじめてのままま

はじめてのままま

ちなみにですが、私の息子は2回なりましたが、1回目のが超絶不機嫌でした!

• 8月17日
  • なのなの

なのなの

そうなんです!突発2回目かなぁ〜と思いつつも全く不機嫌じゃないので確定出来ずで🤣
    地獄の不機嫌さですよね😇

• 8月17日
  • はじめてのままま

はじめてのままま

すごく似ているならそれかもしれないですね💧
    もしそうだったとして、軽く終わってよかったかもしれませんね🤣

• 8月17日
  • なのなの

なのなの

今回は下痢があるので保育園にいつ行けるかの目処が立たず困ってます🤣

• 8月17日
  • なのなの

なのなの

病院に行ったところ、突発性発疹だと言われました🤣
    前回から二ヶ月しか経ってないのにまたかーい!という気分です。笑

• 8月18日
  • はじめてのままま

はじめてのままま

グッドアンサーありがとうございます!
    すごくわかります😂他の病気でなくてよかったです!お大事に🌈

• 8月18日