サプリ・健康 突発性発疹みたいに解熱後発疹が出る病気って他にありますか?13日〜14日… 突発性発疹みたいに解熱後発疹が出る病気って他にありますか? 13日〜14日にかけて39℃の発熱(抗原検査は陰性) 15日朝には解熱。しかし本日(17日)にかけて泥状便と突発性発疹のような発疹があります。 明日、病院に行く予定ではあるのですが考えられる病気って何かありますか? 発疹は水疱などではなく、平べったい感じで全身にわーっとあります。 それこそ突発性発疹みたいな見た目ですが、突発の時ほど不機嫌ではなく…(6月に突発経験済みです。) 最終更新:2022年8月18日 お気に入り 病院 陰性 なのなの(4歳0ヶ月) コメント はじめてのままま 突発は2種類あるみたいで、うちの子は2回かかりましたが、それじゃないですかね?? 8月17日 はじめてのままま ちなみにですが、私の息子は2回なりましたが、1回目のが超絶不機嫌でした! 8月17日 なのなの そうなんです!突発2回目かなぁ〜と思いつつも全く不機嫌じゃないので確定出来ずで🤣 地獄の不機嫌さですよね😇 8月17日 はじめてのままま すごく似ているならそれかもしれないですね💧 もしそうだったとして、軽く終わってよかったかもしれませんね🤣 8月17日 なのなの 今回は下痢があるので保育園にいつ行けるかの目処が立たず困ってます🤣 8月17日 なのなの 病院に行ったところ、突発性発疹だと言われました🤣 前回から二ヶ月しか経ってないのにまたかーい!という気分です。笑 8月18日 はじめてのままま グッドアンサーありがとうございます! すごくわかります😂他の病気でなくてよかったです!お大事に🌈 8月18日 おすすめのママリまとめ 陰性・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのままま
ちなみにですが、私の息子は2回なりましたが、1回目のが超絶不機嫌でした!
なのなの
そうなんです!突発2回目かなぁ〜と思いつつも全く不機嫌じゃないので確定出来ずで🤣
地獄の不機嫌さですよね😇
はじめてのままま
すごく似ているならそれかもしれないですね💧
もしそうだったとして、軽く終わってよかったかもしれませんね🤣
なのなの
今回は下痢があるので保育園にいつ行けるかの目処が立たず困ってます🤣
なのなの
病院に行ったところ、突発性発疹だと言われました🤣
前回から二ヶ月しか経ってないのにまたかーい!という気分です。笑
はじめてのままま
グッドアンサーありがとうございます!
すごくわかります😂他の病気でなくてよかったです!お大事に🌈