※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

息子が食事を食べないことでストレスを感じています。どう解消すればいいでしょうか?

食事を食べてくれません。
毎回作るけど、食べず、結局レトルト。2日間ずっとレトルトです。今日はレトルトも半分。本人は元気です。
味も工夫しているつもりなんですが。
私自身、息子にごはんを食べさせることが憂鬱に、ストレスに感じるようになってしまいました。
食事を用意しているときに呼吸が浅くなって気持ち悪くなります。
考えすぎだと思うんですが、どうやって解消すればいいですかね?

コメント

はじめてのママリ🔰

一歳はそんな感じですよ😚

ストレスからくるやつですねわたしよくなります、、

ストレス感じてイライラするならレトルトでいいと思います😊❤️レトルトも栄養ありますよ〜

はじめてのママリ🔰

娘もあんまり食べる子じゃないですが元気です🤣
そんな時期なんだと思います😌
気持ち分かります。
私も食事の時間が憂鬱でストレスに感じてました。
レトルト食べるならそれでいいと思いますよ☺️✨
作ったお料理も少しずつ食べてくれるようになると思います✨

ママリ素人🔰

どれだけ食事内容や食事環境の工夫を頑張っても食べない時は食べないですよ!🥲
うちも11ヶ月から1歳半くらいまで本当に食べないことも多かったです💦
しかも食べないのに加え、まだコップやスプーンも下手でテーブルや床が汚れるのでさらにストレスたまりますよね…

体重の増えも問題ないなら、元気ならいいやと割り切りましょう!✨
そして手を抜けるところは抜いてしまいましょう!

もうふ

離乳食のレトルトですよね?
一歳半くらいまでの離乳食レトルト売ってるし、毎食でも全然大丈夫ですよ🥰

あとはレトルトアレンジしたりしてました!
おかゆにレトルト混ぜたり
すき焼き風煮込みに絹ごし豆腐混ぜたり!
自作のパン粥にレトルトの野菜だけ混ぜてみたり

少しでも自分が作ったものを食べてもらえると心の安定につながった気がします😆