※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

1歳児の気に入らないことがあったときの金切り声いつ治まるんでしょうか…

1歳児の気に入らないことがあったときの金切り声いつ治まるんでしょうか…。イヤイヤ期が1か月前くらいから始まりました。
家は賃貸なので怒鳴り込まれたらどうしようって思うし、外だと発達に何かあるのねって思われてそうで怖いです。
恐ろしいくらいの声量………。

コメント

すず

同じく1歳児の娘がいます。
(1歳3ヶ月。)
ものすごい甲高い声、声量です😭
また、同じく賃貸なので近所迷惑も心配です。

わたしの実家に帰った時にも、この声で騒いでいて、ばあばに怒られていました。。

「騒げば思い通りになると覚えるから、叱る時は叱る。 騒いでいる時は無視をするのも1つの手よ。で、静かになった瞬間に声をかけてあげなさい。 今、怒らない育児とかあるけど、それとこれは違うからね。」と言われたところでした😭

• ママリ

ママリ

1歳4ヶ月です同じくらいだぁ😭
    なんかまだ言葉もちゃんとわかる訳じゃないし、ただ叱られているってのは分かってるけど叱ったら叱ったでヒートアップしません?😭

• 30分前
  • ママリ

ママリ

羨ましい😵‍💫😵‍💫😵‍💫!!!!
    うち奇声あげながらついてきますwww
    叱られて嫌でわめいたけどほっとかれるのは嫌みたいでかまちょすぎますwww
    うちの子も自分で落ち着くを覚えれたらいいのですが……

• 22分前
  • ママリ

ママリ

うちも…頑張ります……
    怒鳴り込まれないか毎日ヒヤヒヤです😂

• 17分前
  • ママリ

ママリ

通報分かりますそれな過ぎます😵‍💫😵‍💫!!
    もし通報されたらなんて説明しようか毎回考えてるレベル…
    とりあえず子育て経験のある警察官さんを連れてきてください!って言おって思ってますwwww

• 12分前
  • ママリ

ママリ

わー!それいいます😂!!
    若い兄ちゃんとか来られたらたまったもんじゃないですもんね🤣!!

• 3分前
  • すず

すず

同じくらいですねー!🥹
    そうなんですよね!!!😭
    まだ言葉も理解しているわけじゃないし、叱ってもな~、罪悪感残るし、イラつくし…と思っています😭
    ヒートアップします😵‍💫
    なので、たった一度だけ伝えたらヒートアップしようが距離をおくようにしています。。
    すると、自分で落ち着く時もあります!
    5回中1回とかですが😅

• 25分前
  • すず

すず

同じくついてきますが、とにかく騒いでいるうちは声もかけない、目も合わせず無視し続けます🥹

落ち着いたタイミングで抱っこしながら、お話しています!
    きっと分かってはいないと思いますが…🫠

• 18分前
  • すず

すず

お互い頑張りましょ🥹
    きっと終わりはあるはず!!
    怒鳴りこまれるのは謝ればいいか…くらいですが、通報されないか心配です😭

• 15分前
  • すず

すず

子育て経験ある警察官大事ですね!😂
    もしくは、家にカメラつけていいから一日を見てください!
    また、わたしもそばにいるので、この子を一日一人で相手してください!って感じです😂

• 5分前