※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

うつで辛いです。寛解して元の生活に戻れた方いますか?寛解までの期間を教えてください。

うつで気分が落ちちゃってツライです😭

気分の波がしんどい。早く良くなって元気になって、前みたいに普通に生活したいのに。なかなか良くならない。

また、元の生活に戻れるのかとても不安です😭😭😭

うつだったけど、今は寛解して、普通の生活に戻れたよって方いますか?寛解するまで、どのくらいかかりましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

電車で髪を切られたことによるPTSDからのパニック障害、うつ病になりました🥲
自分でもコントロールできずに泣き喚いたり暴れ狂ったりしている時期がありました。家事も全くできず、布団から起き上がれませんでした。夫も本当に辛かったと思います。
いまだに電車やバスには一人で乗れませんが、それ以外は普通の生活に戻れています😌
病院に行って、薬を飲んでいた期間は半年です。
今は電車に乗れないこと以外は特に不便はないので通っていません🍃

はじめてのママリ🔰

元々精神面おかしくて自傷とかあって
妊娠中はかなり酷めのマタニティブルー
産んだらしっかり産後うつ
でどん底でしたが2年くらいで回復して今は寧ろ頭おかしいの?くらい何事もポジティブです😂
未だに感情のコントロールが難しかったり気持ちがすごい落ちてしまうことはありますが酷かった時に比べたら自分的にも全然苦しくないです😞!