※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
じろう
子育て・グッズ

11ヶ月の男の子が風邪で鼻水や咳がひどく、息苦しそうです。ママ鼻水とってを使うべきか悩んでいます。使っている方の意見を教えてください。

11ヶ月の男の子育児中です!

一歳になる目前で風邪をひいてしまいました…鼻水がズビズビ出てカラ咳もしてます。寝るのに鼻がつまって息がしにくそうです(ToT)ママ鼻水とってを購入しようか迷ってるんですが使ってる方の意見をお聞かせ下さい‼

コメント

テディベア

うちの息子も鼻風邪引いて鼻水すごいです(>_<)
鼻水とって使ってますが、嫌がります!
でもとってあげないと苦しそうで😭😭
嫌がりますがやってあげると楽になるのか喜びます笑

• じろう

じろう

そうなんですね~‼
    嫌がりますよね…鼻水拭くだけでも嫌々やのにできるかな…
    でも息苦しそうなんはかわいそうですよねー‼

• 12月7日
kmama

ママ鼻水トッテ使ってます🙋
うちの息子は嫌がって左右に顔を背けてママ鼻水トッテを取り上げてきて泣きます。。
結局、私は直接 口で吸ってます(´・ω・`)

が、ママ鼻水トッテけっこう鼻水取れますよ!しかも取れた成果が見えます💫

• じろう

じろう

ほーほーそうなんですか‼
    本人がスッキリするなら使った方がいいですね‼

• 12月7日
オコジョ

電動の鼻水吸引器いいですよ(∩´∀`∩)
コンパクトサイズのものなら5000円くらいで購入できますし、お子様の風邪をママがもらわなくて済みます😄

• じろう

じろう

電動のがあるんですか!?
    知らなかった‼
    そうですよね~風邪ウィルスもらう可能性大ですね( ´△`)気を付けないと‼

• 12月7日
かっか

こんばんは🌙ママ鼻水とって使ってました‼‼吸うとよくとれますが、鼻水をとるのイヤがり、鼻水を取ることによって私自身も菌をもらってしまい喉を痛めてしまうことがありましたー😣💦💦
中耳炎を何回か繰り返すようになったので今は電動鼻吸い器を愛用しています!

• じろう

じろう

ひどくなると中耳炎などになってしまいますもんね…
    風邪うつってしまったんですかー(ToT)大変…
    明日、吸引器見に行ってみます‼

• 12月7日