お仕事 育休復帰後、時短で働く場合、旦那の扶養に入れるタイミングや条件について教えてください。元々パートでフルタイム勤務していました。 無知なのでどなたか分かりやすく教えて頂けるとありがたいです。 育休復帰後に時短で働く場合すぐに旦那の扶養に入れますか?入れない場合いつから入れるのでしょうか。 元々正社員ではなくパートですがフルタイムで働いていました。 自分で調べても難しい単語ばかり出てきてちんぷんかんぷんです😥 最終更新:2022年8月17日 お気に入り 1 旦那 育休 パート 時短 扶養 復帰 フルタイム 正社員 単語 はじめてのママリ🔰 コメント 退会ユーザー 今はご自身で社保加入していて、復帰後に社会保険の扶養に入りたいってことですか? そしたら週20時間未満とか月88000円以下とかの条件をどれか一つでも満たしてたらOKかと思います🐣👌 8月17日 はじめてのママリ🔰 コメントありがとうございます🙇♀️ 旦那が公務員で社会保険じゃなくて地方公務員共済??なのですがそれでも同じ条件でしょうか?😭 8月17日 はじめてのママリ🔰 そうなのですね😱 わかりやすくありがとうございます😭 助かりました🙇♀️💕 8月17日 退会ユーザー 社保でなければ加入されてる共済に確認が必要です🫡 扶養内でいるのにも共済だと厳しくて月で108000を1回でもこえたら扶養外す所もあるようなので… 基本的には見込み年収でみるのでこれから今年に働く金額次第なんですけど共済とか組合の健保だと年間でみるところもありますね(^_^;) 8月17日 おすすめのママリまとめ 旦那・育休に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠初期・パートに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・パートに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・扶養に関するみんなの口コミ・体験談まとめ パート・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🙇♀️
旦那が公務員で社会保険じゃなくて地方公務員共済??なのですがそれでも同じ条件でしょうか?😭
はじめてのママリ🔰
そうなのですね😱
わかりやすくありがとうございます😭
助かりました🙇♀️💕
退会ユーザー
社保でなければ加入されてる共済に確認が必要です🫡
扶養内でいるのにも共済だと厳しくて月で108000を1回でもこえたら扶養外す所もあるようなので…
基本的には見込み年収でみるのでこれから今年に働く金額次第なんですけど共済とか組合の健保だと年間でみるところもありますね(^_^;)