コメント

退会ユーザー
今はご自身で社保加入していて、復帰後に社会保険の扶養に入りたいってことですか?
そしたら週20時間未満とか月88000円以下とかの条件をどれか一つでも満たしてたらOKかと思います🐣👌
退会ユーザー
今はご自身で社保加入していて、復帰後に社会保険の扶養に入りたいってことですか?
そしたら週20時間未満とか月88000円以下とかの条件をどれか一つでも満たしてたらOKかと思います🐣👌
「フルタイム」に関する質問
長くなりますが聞いてもらえると嬉しいです🙇 4歳の一人娘がいます。私は今年35歳、夫は40歳です。 約1年前から2人目妊活を始めました。 今年夏ごろに一度授かりましたが、残念ながら稽留流産しました。その後もタイミン…
年中の子供が風邪をひきやすいので、私が友達との予定をリスケしやすいです。 友達はフルタイムで働いているため、木日休みで、小学生の男のこが一人います。 いまは年に2回ほど会っています。 9月の木曜日 昼間に会お…
思いやりが全くない旦那を変わらせる方法あれば教えてください。 休日私は家事育児で休む時間ほぼなし。 フルタイム、ワンオペなため平日は最低限の家事をしているため、休日は掃除をしっかりやらないと埃もだしお風呂は…
お仕事人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🙇♀️
旦那が公務員で社会保険じゃなくて地方公務員共済??なのですがそれでも同じ条件でしょうか?😭
退会ユーザー
社保でなければ加入されてる共済に確認が必要です🫡
扶養内でいるのにも共済だと厳しくて月で108000を1回でもこえたら扶養外す所もあるようなので…
基本的には見込み年収でみるのでこれから今年に働く金額次第なんですけど共済とか組合の健保だと年間でみるところもありますね(^_^;)
はじめてのママリ🔰
そうなのですね😱
わかりやすくありがとうございます😭
助かりました🙇♀️💕