コメント

退会ユーザー
今はご自身で社保加入していて、復帰後に社会保険の扶養に入りたいってことですか?
そしたら週20時間未満とか月88000円以下とかの条件をどれか一つでも満たしてたらOKかと思います🐣👌
退会ユーザー
今はご自身で社保加入していて、復帰後に社会保険の扶養に入りたいってことですか?
そしたら週20時間未満とか月88000円以下とかの条件をどれか一つでも満たしてたらOKかと思います🐣👌
「復帰」に関する質問
子どもの体調不良で急遽仕事を休んだ次の出社のとき、周りの人に謝りますか? 自分の担務の仕事なので、自分の仕事が遅れるだけで基本はあまり他の人に迷惑はかけてないと思います。 育休からの復帰直後で保育園の洗…
短時間パート産休 育休が取れなかった場合どうなりますか? 上の子の保育園は強制退園ですか? 妊娠が分かったらすぐに上へ報告しなきゃ行けないみたいで報告しました。マタニティなんとか〜の書類も渡されたので その時…
【都内近郊にて住宅ローン6,500万円は無謀でしょうか?】 できれば都内近郊に住まわれてる方に回答いただきたいです😭 <前提条件> ○世帯収入1,400万 夫(30代後半)年収900万 妻(30代前半)現在育休中/復帰後年収500万 …
お仕事人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🙇♀️
旦那が公務員で社会保険じゃなくて地方公務員共済??なのですがそれでも同じ条件でしょうか?😭
退会ユーザー
社保でなければ加入されてる共済に確認が必要です🫡
扶養内でいるのにも共済だと厳しくて月で108000を1回でもこえたら扶養外す所もあるようなので…
基本的には見込み年収でみるのでこれから今年に働く金額次第なんですけど共済とか組合の健保だと年間でみるところもありますね(^_^;)
はじめてのママリ🔰
そうなのですね😱
わかりやすくありがとうございます😭
助かりました🙇♀️💕