コメント

退会ユーザー
今はご自身で社保加入していて、復帰後に社会保険の扶養に入りたいってことですか?
そしたら週20時間未満とか月88000円以下とかの条件をどれか一つでも満たしてたらOKかと思います🐣👌
退会ユーザー
今はご自身で社保加入していて、復帰後に社会保険の扶養に入りたいってことですか?
そしたら週20時間未満とか月88000円以下とかの条件をどれか一つでも満たしてたらOKかと思います🐣👌
「パート」に関する質問
現在パートで働いています。 求人を見ていたら、応募してみたい求人がありました。 しかし、現在の職場を辞めることは言っていません。 やはり応募するのはダメですかね❓ 入社時期の相談はお願いしたい旨を伝えます。
主人が昨日任意整理の契約をしました。 クレジットカードが支払えなくなり 他の支払いも滞納やらがあり 私に相談なく勝手にです。 クレジットや現金は全て主人が管理し、私は専業主婦ですが私のお金も主人に貸していてま…
今度、パート先の飲食店のオーナー宅での飲み会に行くのですが、1人1品持っていかなければならず… 皆さんなら何を持っていきますか?💦 ちなみに、焼肉をするそうです。 デパ地下の惣菜にするか、簡単に何か作っていくか、…
お仕事人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🙇♀️
旦那が公務員で社会保険じゃなくて地方公務員共済??なのですがそれでも同じ条件でしょうか?😭
退会ユーザー
社保でなければ加入されてる共済に確認が必要です🫡
扶養内でいるのにも共済だと厳しくて月で108000を1回でもこえたら扶養外す所もあるようなので…
基本的には見込み年収でみるのでこれから今年に働く金額次第なんですけど共済とか組合の健保だと年間でみるところもありますね(^_^;)
はじめてのママリ🔰
そうなのですね😱
わかりやすくありがとうございます😭
助かりました🙇♀️💕