コメント

はじめてのママリ🔰
家から近い幼稚園辞めました💡
小学校行けば嫌でも6年間一緒だし、わざわざ幼稚園から友達固めなくても、小学校で新しいお友達も出来る&作れる子になってほしいと思って避けました!
あとは、9年間のママ友が面倒くさかったのもあります。😂
はじめてのママリ🔰
家から近い幼稚園辞めました💡
小学校行けば嫌でも6年間一緒だし、わざわざ幼稚園から友達固めなくても、小学校で新しいお友達も出来る&作れる子になってほしいと思って避けました!
あとは、9年間のママ友が面倒くさかったのもあります。😂
「小学校」に関する質問
ふと気になったのですが、小学校で金曜日に風邪などでお休みした場合、持ち帰る荷物(上履き、体操服、宿題、お便りなど)は、親が金曜日に取りに行きますか?? 別に月曜日でも良いかと思い取りに行かなくてもいいかなと…
のびのび系と教育系、どちらの保育園が良いか迷っています。皆さんならどちらを選びますか? ①のびのび系 家から徒歩5分 規模:96名 小さい園庭あり のんびり系の保育園で、外部講師などの習い事はなく、 お友…
小学校って、祖父母が行く機会ってありますか? 幼稚園はお遊戯会などの行事で祖父母がみえる方が多かったですが、小学校の行事は参観日と運動会くらいでしょうか? 祖父母が行く機会があるとしたら、運動会くらいでしょ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
同じ考えです✨
ありがとうございます😊