※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぶどう
ココロ・悩み

4歳の娘が夜数回起きて困っています。周囲に共感を求めています。

4歳になった娘ですが、赤ちゃんのころから夜数回起きます。
寝かしつけしてリビングで自分の時間を少しだけ楽しんでたら泣き声。
正直産んでから夜通し寝たのは数えるほど。
もう2歳くらいからはいい加減にしてよ、と、私のメンタルも辛いです。
発達に問題はなく、どこの病院で相談しても、大丈夫、個人差あるよと言われます。
もううんざり。
寝たい。

同じような方いますか💦
周りにはいないので、誰かと共感し合いたいです。

コメント

きき

娘が小1ですがそんな感じですけどね。
今も私が夜中にいないと起きてきます💦

• ぶどう

ぶどう

ありがとうございます
    めっちゃ疲れますよね😭😭😭
    娘のせいで…と言いたくないけど、寝不足過ぎて性格変わりました😭😭😭

• 8月17日
  • きき

きき

疲れますね🥺
    3月に友達家族とホテル一泊しましたが、娘だけ全然寝付けずでした笑
    朝も5時ぐらいに女友達を起こしたみたいです😭
    2歳ぐらいでも旅館泊まりましたが全く寝てくれなくて子供達寝静ってからが楽しみだったのに何回も起きるから断念して一緒にもう寝ましたもん😇

• 8月17日
ままん

もう6歳になりましたが、長男がそんな感じでした😭
やっと寝たと思ってそろ〜っと1階のリビングに降りると泣き声…何度ぶん殴りたくなったことか😭ほんと、解決方法が無いんですよね。結果うちは3歳過ぎたら朝まで寝るようになりましたが、今でも眠りは浅くて私や夫がちょっとトイレに行ったりする度に起きたりします💦早く1人で寝てくれよって思います😓

• ぶどう

ぶどう

ありがとうございます
    疲れますよね、そうなんですよ、解決策なしです。
    寝るためならと、日中かなり遊んでも熟睡してくれない…😭
    苦行すぎて…
    3歳から朝まで寝るようになったんですね、羨ましいです🥹

• 8月17日
  • ままん

ままん

うちもそうでした💦
    昼寝は2歳過ぎたら全くしなくなりました😂苦行という言葉、しっくりきます笑
    アドバイスになってなくてすみません。。お互い頑張りましょうね😓

• 8月17日
苺菓子

一切7ヶ月息子は昼の睡眠が浅い子です!夜はわりと寝てくれるんですが、昼寝で15分とかでグズります!疲れ取れないですよね…

たまに起きんなよ!ってキレちゃいます(笑)

• ぶどう

ぶどう

ありがとうございます
    そうなんですね、昼寝短いんですね。
    疲れますよね、切れたくなるのわかります。
    うちは2歳から昼寝なしでした笑
    個人差ありすぎですよね💦😭

• 8月17日
うさぎ

4歳の息子もとても似ています!
もううんざり。←この言葉凄く共感します😭
赤ちゃんの頃から抱っこじゃないと寝なくて、ずーーーっと抱っこだったので毎日イライラしてました😅
布団で寝るようになったのは何歳だったか…
やっと寝た、やれやれ、とコーヒー飲みだすと泣いて起きてきます😅