コメント

もこもこにゃんこ
意外と子供は子供で解決しますよ😁
まぁ、相手のお母さんの方針もあるのでなかなか難しいですよね💦
もこもこにゃんこ
意外と子供は子供で解決しますよ😁
まぁ、相手のお母さんの方針もあるのでなかなか難しいですよね💦
「友達」に関する質問
6歳の子供が今朝から発熱38度です。咳があります。 明日の夕方、園の後に友達の家に行かせてもらって遊ぶ約束をしていたのですが 明日園に行けるかも不明、熱が下がったとしても咳が結構出るし移すかも?と考えてとりあ…
今度、同級生の友達と遊ぶことになり 出産祝いなにがいいか考えといてねと言われて なにを貰おうか悩んでます🥲 友達が出産した時(10年以上前)は洋服をプレゼントしましたが値段は覚えてなくて💦 遊ぶ時にイオンに行くのでそ…
みなさんは旦那さんにどんな感情ありますか? 今の自分が夫に思う感情が普通のことなのか分からなくなってきました。6年くらいスキンシップ無理で、好きという気持ちはなくて友達みたいな距離感です。 どこか行きたいと…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ひねくれママ
あー、なるほど、たしかにそれもそうかもですね👀✨お友達のおうちで一緒に遊ぶ機会があってつくづく疲れたのですが笑、案外子供同士のほうが、ってやつですかね〜😂
もこもこにゃんこ
習い事みたいな所で仲良くしてた子と1時間くらい物の取り合いしてた事もあったみたいですが、お互い譲らず相手の子は泣いてましたが、結局「お昼ご飯食べよ〜」の一言で終了して、隣でご飯を食べてその後、仲良く手を繋いで遊んでました🤣
周りの子も、「はんぶんこしたら?」「こっちにあるのも良いよ」とか色々提案してたらしいです😁
行きたい方向の違いで意見が分かれても、揉めた後に「しょうがないな〜そっちで良いよ」とか「前回譲ってもらったから、今回は譲る」とか子供なりに色々と考えて行動してました。
ひねくれママ
え〜素晴らしい😫✨そういった経験積み重ねてコミュ力をつけていくんですね😂✨意見が割れて喧嘩するのは、決して悪いことでもないんですね🌱貴重なお話ありがとうございます☺️