※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kumasan
妊娠・出産

予定日を過ぎて3日目、1人目が早かったので今回も早いかと思っていたが、全く兆候なし。お腹も苦しく、気持ち的にもしんどい。誘発の可能性あり。

予定日を過ぎて3日目😣あくまで予定日なのは分かるけど1人目が1週間早かったので今回も早いだろうと余裕でいたら全く生まれる気配なく…お腹も苦しいし気持ち的にもしんどくて早く産みたい!!!なんの兆候もないし何してもだめでこのままだと後何日かで誘発になりそう😭お腹の中が居心地いいのかな💭

コメント

いりたけ🍄

私も1人目は38w6dで生まれたんですが、2人目は予定日過ぎても生まれなくて40w3dに誘発分娩しました😂

産まれたら大変だからお腹にいた方が楽だけど、無駄に焦りますよね😅💦

• kumasan

kumasan

同じく2人目は予定日過ぎての出産だったんですね🥺
    誘発の方が陣痛が痛いと聞いたことがあるのですがどうでしたか?😣

• 8月17日
  • いりたけ🍄

いりたけ🍄

私は3人目の時しか自然と陣痛から始まったことがないんですが、陣痛の痛み的には促進剤使っても使わなくても同じでした✋

cchiyさんと同じ状況で考えると、
    我が家は3、4人目が年子で3人目陣痛から、4人目計画分娩(促進剤)だったんですが、年子だからか4人目のお産はめっちゃくちゃ軽かったですし楽でした🤣
    だから誘発したらあっという間に産まれるかもしれませんよ🙌❤️

• 8月17日
  • kumasan

kumasan

そんなに変わらないという事ですね!!土曜までに陣痛こなかったら先生と話をして決めることになってるので焦ってましたがそれを聞いて少し気持ちが楽になりました😭
    促進剤使うことに決まっても早く生まれるかも?と思って頑張りますありがとうございます🥹💞

• 8月17日
  • いりたけ🍄

いりたけ🍄

2人目ですし、使っても使わなくても1人目よりは楽な可能性は高いと思います😊

頑張ってください❤️‼️

• 8月17日
  • kumasan

kumasan

ありがとうございます!4人出産されてて尊敬します!🥺私も頑張ります💪💫

• 8月17日
こもも

私も1人目は予定日数日前に生まれ、2人目も予定日までかなぁと思ってたら…まさかの9日も超過しました😂
次の日の検診で開いてなかったら、誘発か帝王切開も視野に入れなければ…と病院で話してたら、検診前日に突然陣痛きて7時間程で生まれました😂
お腹の中ですくすく育ち、3800g越えのビッグボーイでした👦

きっとお腹の中が居心地いいんですよ☺️❤️
無事に生まれてきますよーに👶🏻💕

• kumasan

kumasan

1週間ちょっとですね🤔
    私もこのままだとそうなりそうな予感しかしません😂
    予定日はあくまで予定日ですもんね!私ももう少し焦らず待ってみたいと思います🥺

• 8月17日
コロ

待ってるときってホント長く感じますよね😅でもあとで振り返ってみれば「たったの」3日だったり4日だったりしますね。私は2人目は6日超過でした。こればっかりはいつかは分からないけど、でも絶対出てきてくれるので、気長に待ちましょう😇もうすぐ会えますね💕頑張ってください!

• kumasan

kumasan

たしかに、まだ3日!予定日が本当はずれてる可能性もありますもんね!後何日かで会えると楽しみにしながら待ちたいと思います💞

• 8月17日