※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょみ
子育て・グッズ

一歳の息子が熱で元気がない。皆さんはどう過ごしますか?

一歳の息子が月曜から熱が出て、小児科では、風邪だろうと言われました。
少しずつ熱は下がっていて、今は38度あるかないかくらいです。
初日は熱が上がっているところだったからか、元気がなく、ほとんど寝て過ごしたんですが、今日はだいぶ元気で、家で過ごしてるだけではつまらないのか、ぐずることもありました。。(´ー`)
熱がなければ公園でも支援センターでも行けるのですが。。
こんな時皆さんならどう過ごしますか??

コメント

aab

録画してるEテレを見せたり絵本を読んだり手遊びしたりします◡̈*

• ちょみ

ちょみ

そうですよねぇ(*´-`)うちの子結構動きたい欲が強い子で、室内遊び飽きやすいんです。。手遊びとかだと限界が。。

• 12月7日
ひちょ

38度辛いですね(>_<)
うちも金曜日から38度から39度の熱が続いていてお家に引きこもってます!
室内遊びに飽きてグズルことグズルことで思わずはーーーって…ため息出てしまうことも(T ^ T)
あまりにグズって酷い時は気分転換にベランダに抱っこで出ます5分くらい出るだけでも満足みたいでケロッとご機嫌です(*'∀'*)
あとは室内だけどボール遊びと、
紙をビリビリ一緒に破いて紙吹雪作ってそれをパラパラ〜〜とかポーンってして遊んでます☆

• ちょみ

ちょみ

同じような方が!!ため息ついてるのなんか私だけかと。。ホッとしました。
    金曜日からじゃ長いですね(´ー`)お子さんもママさんも大変だ。
    ベランダはやってなかった(°▽°)ためしてみますー!!

• 12月8日
  • ひちょ

ひちょ

私もため息ついてるので仲間です!
    ミニミニ怪獣相手にしてると元気なときとは別の疲れがありますよね( ; ; )
    ベランダで洗濯バサミやハンガー、物干し竿にタッチ!って触るだけでもケラケラしてました^ ^
    あとはお空の観察で指差ししてます(*゚v゚*)
    今日なんて天気も良いし思いっきりお外で遊ばせてあげたいとこなんですけどね…
    お互い頑張りましょうー!!!

• 12月8日