※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

5歳男の子、身長103cm、体重17kgは太ってますかね…。カウプ指数は16でギリギリ普通でした…。

5歳男の子、身長103cm、体重17kgは太ってますかね…。カウプ指数は16でギリギリ普通でした…。

コメント

痩せたいけど動きたくない

長男がぴったり100センチ体重約15キロですが、どちらかといえばスマートな気がします🤔

親としてはもっとモッチリモチモチとして欲しいので(笑)、羨ましいくらいです❤

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今時の子は本当にすらっとしていてうらやましいです😭
    部分部分モチモチです笑

• 8月17日
ちゃ

ぜんっぜん気にしなくていい値ですよ😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

カウプ指数が17?くらいから太りぎみ?になり不安で…。私が子どもの頃太っていていじめられていたのでそうならないようにしたくて…。

• 8月17日
みゆ

幼稚園で働いていますが
20キロ超えの子いますよ🤣その子さえ、わたしは太ってるとは思わなかったです☺️💓💓 

カウプ指数って結局
数字だから笑
あまり気にしなくていいと思います☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

幼稚園で働いてらっしゃるのですね💦
    最近の子ってすらっとしてる子ばかりで、うちの子がぽちゃっとしてるのが気になり…。

• 8月17日
boys mama⸜❤︎⸝‍

もうすぐ5歳で身長100cm体重15.5ですが、スマートだねってよく言われます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね!その体調であればすらっとされてますよ!

• 8月17日
Rick

うちの4歳の子と身長体重同じです!
太ってないですよ!!
見た目はむしろ縦長だと言われます🤔
同じ身長なら20キロ越えてたらむっちりしてるかなぁと思います🙌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じですか😭縦長なんてうらやましいです!すらっとされてるんですね!なんかほっぺとか腕とか太ももが少しぽちゃっとしていて…。

• 8月17日
はじめてのママリ🔰

103センチ16キロ弱で見た目細身なので、全然普通だと思います!!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのですね!
    なんか部分部分モチモチでほっぺとかも…。周りが細い子多いので…。

• 8月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もちもちほっぺ可愛いですよ!絶対数年後には無くなってしまうので今だけと思って堪能してはいかがですか?
    数年経ったらまた体型や顔の形も大きく変わると思うので、気にしすぎなくていいのかなと思います🤲気にする重さじゃないですし!
    うちの子は保育園に園庭がなくてたくさん歩くので、足がムッキムキです😅もしどうしても気になるようなら、今は暑いので厳しいかもしれませんが、たくさん歩いたり運動したりで筋肉つけるといいかもしれませんね☺️

• 8月17日
ジジ

今日身体測定あり、114cm24キロでした😱