※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園入園後の準備について質問です。見学済みで特にすることはないか、HPに情報がないです。

来年春から幼稚園に入園させる予定ですが、入園したい園が決まっていて、見学(集団見学)も終わっていたら特にすることはないですか??
HPには特になにも書いてません🤔

コメント

ゆいやま⛄️💙

そのうちホームページや園の掲示板などに願書配布のお知らせが出てくるので、願書もらって指定の日に願書提出、面接になるかなと思います☺️

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

お返事遅くなり大変申し訳ありません、また回答ありがとうございます❣️
    ホームページに説明会のお知らせが出ていたのでそれにまず予約しました☺️
    ありがとうございます!

• 9月3日
ママリ

説明会も終わりましたかね?
そうなると、願書配布日に願書貰って、提出するってくらいですね💡

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

お返事遅くなり大変申し訳ありません、また回答ありがとうございます❣️
    ホームページに説明会のお知らせが出ていたのでそれにまず予約しました☺️
    ありがとうございます!

• 9月3日