※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
お仕事

胃腸炎で2日休んでいます。上司の態度が気になります。有給もなく、子供の風邪もあって悩んでいます。皆さんはどう対処しましたか?

私の胃腸炎で仕事を2日休んでます。
上司への電話でやはりいい感じはされてなく
態度があからさまで😭
土曜日日曜日月曜日はお休みをいただいてそこから2日なのでだいぶ気にくわないのかなと思ってます
子供の風邪やらで休むことも多く有給もなくなり欠勤です。
みなさんどう乗り越えてましたか?
また胃腸炎で無理に出勤してうつしても嫌だし症状おさまるまでは休むように言われました

コメント

仕方ないですよね😢
うちの子も週1回体調を崩して、まともに仕事に行けない月がありました。幸い職場の理解があり休ませてもらえましたが、それでもメンタルがやられました💦
一度無理して預けて出勤しましたが、また新たな病気貰って帰ってきて余計に長引いた事があります。なので主さんの判断は間違ってないですよ!
子供の体調不良で休めないなんて、本当異常な世界ですよね。もう出来ることと言えば、病児保育を検討すること、出勤した日には誠心誠意働くこと、くらいしかないですよね😭もう本当にお疲れ様です!

• ままり

ままり

表面上は理解の対応をしてくれ
    ますがちょっとした時に出てますよ!と言いたくなるくらい態度に出てます。病児保育も考えましたがそこまでして働かなくてもと思ってしまってます。慣れない環境で治るものも治らなそうとか思ってしまって💧
    こればっかりは仕方ないですよね💧割り切ります!!!
    ありがとうございます😭

• 8月17日
ママリ

私の職場に中二と中一の年子のお子さんがいるスタッフがいるんですが、
その方は子供が3歳くらいから正社員として働き出したけど週に一度は子供達のどちらかが熱出してたりしてたので病児保育に預けていたと言ってましたが
送り出した後によく泣いていたと言ってました。
いまだに相当後悔してるそうです。今思えば上司なんて
一生一緒にいる存在ではないのになんであんなに気を使ったのかと。

私も週一くらいの高頻度で休ませてもらってますが
それでいいそれでいい!と言ってくれます。
(私も、その上の上司にはよく思われてません)

私そうゆうとき,宇宙のことを考えます笑
宇宙があって地球があって,めちゃくちゃ不思議な世界じゃないですか?
そんなでっかい世界の中のたった1人にしか過ぎないんだから
適当に生きればいいなって笑

もう考えるのやめておもいっきり休んでダラダラ過ごしましょ💓!

• ままり

ままり

とても気持ちが楽になりました🥹🥹ありがとうございます😭
    少しくらい適当にします🥺✊🏻
    そして、子供との時間を大切にします!!!
    今日は保育園におやつ、預けてるのでゆっくりします🥺

• 8月17日