はじめてのママリ🔰
完璧なマタハラですね😫
産休育休がっつりとって辞めてやります!そんな職場😡

nacoco🍑
マタハラ!
それ本当にやられたら不当解雇ですよ!🥶
女性を雇った時点で、妊娠出産する可能性があることを視野に入れて運営できないような上司は無能ですね〜✌️🙃
そう思って堂々としていたらいいです!🥰

はじめてのママリ🔰
本当多かれ少なかれ産休育休を取ると何か言われますよね。
仕事しながら出産を経験した人以外はこちらがどう頑張っても理解はしてもらえないと諦めていました😔
私は少し無責任ですが、こっちは出産育児が優先だし仕方ないじゃんって開き直ってました。
はじめてのママリ🔰さんが気に留める必要はないです!!あまり気にしなくて良いと思います!!!
うちの会社はハラスメントに厳しかったので、「え?それって、、」みたいな反応するとおどおどしていました😂

はじめてのママリ🔰
まあ残る人からしたらやっぱり抜けられると迷惑と思われてしまうのはある程度仕方ないかなーと思います💦
私も私の仕事やってたのが自分しかいなく、後任もちゃんと設定されなかったので絶対不満言われてましたが、私の人生の方が大事だしって開き直って堂々としてました😂
会社の人は所詮私の人生に責任なんて持ってくれないですし、一生付き合うわけでもないので、言いたきゃ言っとけくらいの気持ちでいたらいいと思いますよ🤣

はじめてのママリ🔰
産休育休の方がお休みに入った後、そのポジションをどうするかは会社側の問題なので気にしなくて良いですよ〜✨
普通後任を異動や新規雇用とかで補います!それが組織です!
産休育休に関わらず、突然社員が病気や事故にあって長期でお休みすることはありますし、そうなった時対処出来る様にすべきなんです。
それが平社員の先とか輩の発言なら無視ですし、
個人経営の社長の発言ならその会社も長くは続かないですね😛
コメント