※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
との
妊娠・出産

21週5日目です。学校に勤務してます。運動量は多く、なかなか休むのにも…

21週5日目です。
学校に勤務してます。運動量は多く、なかなか休むのにも抵抗あります。
以前一度だけ妊娠初期にはつわり休暇をいただきました。昨日から胸焼けもありかなり睡眠はとったはずですで頑張ろうと思い出勤はしましたが、メンタルも身体的にも不調で帰宅することになりました。周囲は大丈夫だよとか、早く帰りなって温かい言葉をかけてくださってるのに、なんで休んでしまってるんだろうと涙が止まりません。
質問というより、共感していただきたくて記入している自分もいます。
なにか、体調に対して含めアドバイスやお言葉いただければ幸いです。

コメント

ちっち🐵🍌

私の元担任も妊娠した当初
悪阻で休んでその後復帰してましたが、常に冷たい飲み物を持ってないと悪阻が悪化すると言ってでかいタンブラーにお茶入れて持ち歩いて授業してました!
(その当時冷たいものなんで聞くのかと思ってたけど実際自分が妊娠した時冷たい物しか受け付けず常に冷たいものやら悪阻の症状によって温かいもの持ち歩いてました笑)

• との

との

コメントありがとうございます!ここ最近は、便秘なこともあり白湯を持ってきてはいますが、時と場合により冷たいもの用意も大事ですね!参考にさせていただきます!

• 1時間前
らすかる

私も一人目の時ありました😅
頑張ろうって出勤してもメンタル崩壊して途中で泣きながら帰ることありましたよ😢
なんで頑張れないの?とか。
まあ………ホルモンの関係で精神不安定ってこともあるので周りの行為に胡座かかずに感謝の気持ちを持ってありがたく休ませてもらってください。
どうにもならないので💦💦

• らすかる

らすかる

はっ!!!( ゚д゚)ハッ!
    行為❌️
    好意⭕️です。

• 1時間前
  • との

との

やろうと思っても上手く身体が反応してくれないような、腰も痛いし、弱音吐きたくないのに何もかもが上手くいかないで負のループです😭
    今はただ、職場の方々に感謝して、休ませていただきたいと思います。😭

• 1時間前