※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる
妊娠・出産

お子さん3人以上の方で、尚且つ3回以上帝王切開の方いらっしゃいますか?…

お子さん3人以上の方で、尚且つ3回以上帝王切開の方いらっしゃいますか?家族計画について参考にお聞きしたいです。私は既往帝王切開2回です。あと1回か2回は出産できると思うけど、横切りから縦切りに変えるからねと主治医に言われました。

世帯年収は今後1000万以上になる予定です。両実家の協力も得やすいので、いつかは3人目をと思います。
実際に身の回りで3回帝王切開の経験がある方がいないのと、友人も2人兄弟姉妹が多く、3人以上子どもがいるのは親戚に1組、職場に1組くらいしかいないので、イメージがつかない部分があります。

帝王切開3回以上ご経験された方、3回目帝王切開以降の体の回復はどうでしたか?毎度手術の後が大変だし、保育園児と新生児の組み合わせとか風邪の度にヒヤヒヤするし…で、皆さんどうしてるのか気になります。

コメント

はじめてのママリ🔰

3回帝王切開しています。
技術が進んでいるのか?3回目が一番回復早かったです!
ただ、退院後、園の送迎とかのために夫に育休をしばらく取ってもらいました。育休無理でも、送迎はお願いしたりと、なんらかの夫の協力は不可欠だと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちなみに、3人目は退院してすぐ上から風邪もらってます😭
    新生児で2回、そこから毎月1〜2回は風邪引いてました😭

• 3時間前
ななそ

質問の回答じゃないんですけど………

2回帝王切開してて、3人目はまだ分からないんですけど、
3人目って横じゃなくて、縦切りになっちゃうんですか??!💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

横からすみません!私は3回しましたが、毎回横です。病院やその人の子宮の状態によるのかもですね。

• 2時間前
ママリ

はい🙋‍♀️回復は3人とも変わらなかったですよ!2ヶ月くらいから風邪はよくもらってます😂幸い高熱や入院はないです!3人育てていて旦那が多忙のため、しんどさはあります😂
私は最初から全部縦です!

• ママリ

ママリ

うちは田舎なので4人5人もたくさんいます😁

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

私も、最近3人目産んで3回帝王切開です。
最初の子が緊急でしたので、皆縦斬りです😣
回復は3回目が一番綺麗な傷口ですね!
こっちの慣れもあるし、ケロイド予防の医療テープ処方して貰えたり、進化してます🙌✨
ただ中の子宮膜は薄くなってるので、4人目だと掛かりつけの総合病院では出産できないと言われました💦
4人目からは受け付けない病院も出てくると思います😥

うちは上の子が7歳と5歳と歳が離れてたので、協力してなんとか大丈夫でしたね!むしろ帝王切開だと出産日を(何事も無ければ)決められるので、出産前後の調整が楽な気がします🤔