※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

住む家が見つかるまでの間実家同居しています。旦那と私の父が不仲なの…

住む家が見つかるまでの間実家同居しています。
旦那と私の父が不仲なのですが、昨日夕飯作る際に長男がギャン泣きしててできない状態でした。
2階へあがり旦那に遊んでもらおうと思ったのですが次男も泣いていて1階へ戻りました。
その時に父が帰宅して長男の相手してたんですが、母が「なんか(長男)が泣いてても2階で寝て放ったらかしやとか言うてたで」と言われて、旦那が寝ているかどうかも知らないのに勝手に決めつけるなと思ってしまいました。
旦那の態度が気に入らないのか知らないけど自分は旦那からの挨拶無視、威嚇するかのようにドアバンバン閉めるし食事中も一切喋らないでムスッとしてずっと食べてて本当に空気悪い。
旦那も父と打ち解けようとしているのに遮断しているのは父の方。
旦那も心がおれかけています。
吐き出し口が欲しくて書かせて頂きました。
中傷コメントなどはやめて欲しいです😣

コメント

るい

不仲の原因はなんですか??

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同居して初めに言われたのはゴミ出しの日に父が家のゴミ集めてても「俺が行きますよ」とか何もないので怒ってました。
    それで母が「だったらゴミ出し行ってもらうようにしたらいいやん、それでいいんやろ?」と言うと「おばあ(隣に住んでいます)の家のもあるからええわ」との事。
    多分そういう細々したことでずっと旦那に怒った態度撮ってるんだと思います。

• 8月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那がいない間は息子たちと楽しそうに遊んでいますが、旦那の車の音が聞こえた瞬間遊ぶのやめて無表情で携帯触りだします。

• 8月17日
  • るい

るい

今の世代の旦那は
    そうゆう細かいこと
    気づかないし気にしないんですよね(´・_・`)

うちの旦那もですが…
    お父さんが少しでも気にせず
    過ごせたらいいですが…
    早く家見つかるといいですね😭

• 8月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私の父は全部察しろって感じです。
    母が「うちのお父さんあんたにそんな態度やったか!? やって欲しいことはアレしてコレして言うてたやろ!」って1回父に怒ってました😓

• 8月17日
ちぃ

うちも実家住んでた頃そういうことありました💦
うちは父と母が離婚して母のみだったので。
今の男の人って気が利かないのでよくある事かなと思ってます。

状況見てないのに勝手にそういうことしてるって言うなって思いますよね
うちは気に入らないので言われる度訂正してました。

旦那さんなりに打ち解けようと頑張っててすごいです

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

母に「あぁ見えても娘らが可愛いから心配なんやん」って昨日言われましたが「心配するんやったら普通にしてほしいわ(態度)」って言いました😅
    子育てのやり方が違うので子供が泣いてたら父や母はすぐ抱っこしますが、私たち夫婦は怪我したとか頭ぶつけたとかじゃなかったらすぐ抱っこしないのでそういうところからも泣いててもすぐ来ない旦那が気になるみたいです😩
    私は全然気にしてないと言ったら「あんたが気にしてないならそれで全然いいんで? お母さんたちと子育ての仕方も違うんやからな」って母に言われました

• 8月17日
  • ちぃ

ちぃ

お母さん理解ある人ですね😳❕
    うちは子育ての仕方違うからとか言われなかったので…

娘が他の男と結婚した時ってあからさまに嫌な態度とかになりますよね父親は
    (わたしも結婚した後ほかのひとから聞いて知りました笑)
    今は過保護過ぎても親が疲れちゃうのである程度泣かせっぱなしにしますよね

• 8月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お腹は空いてない、うんちしてない、オムツ綺麗だったら眠いかただ機嫌悪いだけなので下の子の場合泣いてても気にしません😅

• 8月17日
  • ちぃ

ちぃ

ある程度泣かせたら勝手に寝る時もありますしね😊

• 8月17日
はじめてのママリ🔰

うちの母も妹の旦那のことがあまり好きではありません😅理由は孫をいろんな場所に連れてって高速で家まで送り迎えまでしてるのに、送って行っても挨拶もせずお礼もしないからと言ってました。それを妹はおそらく旦那に伝えてないのでずっと変わらないままです💦一度お父さんと二人だけで怒ってる原因を聞き、解消できるのかできないのか確認して、そんな態度でいられても家族全員が困るっていう話をしてみるのがいいかもしれませんね!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

何回も話しましたが父は「別に普通やん」の一点張り。
    どこがやねんって感じです😑

• 8月17日