ひろ
仕事の状況と時期によって休んだり休まなかったりです😂
うちは2人とも祝日が近いので、祝日でみんな揃ってる日にお祝いすることも多いです!
退会ユーザー
お祝いは当日の夜して、別の日にその子だけの時間取って2人でお出かけしてます。
うちの保育園は誕生日当日に保育園があったら掲示板に顔写真貼られるのでそれ見るために当日登園してます。
🔰はじめてのママリ🔰
基本はお祝いは前後の休みの日にしてます!
ママリー
前後のお休みの日にします💡
うちは2人とも同じ月の生まれなので、一緒にお祝いです。
ママリ
園で当日お祝いとかしてくれる所なら連れて行きますし、週の頭とか月頭にまとめてやるような所だったら休ませます😊
はじめてのママリ🔰
平日だったら有給で休んで、誕生日の子と2人だけでお出掛ています☺️
いつも兄弟揃ってるので、2人きりの時間を作りたくって😅
もう1人はその間保育園に行かせていて、先生にはその旨伝えて早目にお迎えに行くようにしています💡
パーティーは誕生日に近い方の週末にしていますよ☺️
はじめてのママリ🔰
うちは保育園ではなく
幼稚園に通わせているので
お誕生日の日でも通常通り行かせます👌
帰ってきてから
ケーキを食べて簡単にお祝いし、
休日にテーマパークなどに
出かけてますよ😊✨
きらきら星
幼稚園預けて働いてますが、お誕生日の日はお休みさせた事ないです。幼稚園通う前は保育園にも通わせた事ありますが、当日はお誕生日会してくれたのでむしろ行かせないと!と思ってました。
基本お誕生日の前の週末に家でお祝いしてます。当日は夕飯を好きなものにするくらいです!
ママリ
皆さんコメントありがとうございます😊誕生日、しかも世間は夏休み中だし預けるのどうなんだろーって思ってたので、色々と参考にさせていただきます😄✨
コメント