※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
2児mämä🕊
お仕事

明日から保育園に預けるべきか悩んでいます。コロナ感染リスクや仕事への影響が心配です。どうしたらいいでしょうか?

介護職をしています。

立て続けに保育園でコロナ陽性者が出て最後に13日に発生している状態で明日から保育園に預けますか?💦
仕事始めたばかりなのに息子の体調不良や旦那が濃厚接触になったりなどで先月は4日間しか出勤できず、今月に入ってからもすでに2回お休み頂いていて、お盆休みももらい4連休の上更に休むのは申し訳ないという気持ちもありますが、自分たちが感染するのももちろんですし高齢者相手の仕事なのもあり万が一の事を考えると保育園に預けるのが心配です…。

コロナが増えてる今こんな事言ってたらキリが無いですよね…

コメント

はじめてのママリ🔰

同じくです。

こども園ですが
毎日、保育園クラスからコロナの連絡があります。

濃厚接触の特定はしなくなりましたが。

障害者施設勤務なので、マスクをできない利用者さんもいるので移す不安移られる不安がありますね。

• 2児mämä🕊

2児mämä🕊

不安ですよね…
    仕事行かなきゃという気持ちと、明日行った所で逆にコロナ貰ってしまうのではという不安とでまだ答えがでず…迷ってました…💦

• 8月16日