※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうひ
お仕事

大同生命で働いてる、働いたことのある方!大同生命で説明会と面接をしま…

大同生命で働いてる、働いたことのある方!!
大同生命で説明会と面接をしました。子供がいるとどうしても急病や行事でちょこちょこ休むので
子供のためにと職探しをしていたら、大同生命の法人営業が目に入りました!!
しかし営業未経験、性格上、人前でうまく話せないので
適正テストと健康診断まで進んでほしいと言われましたがお断りしてしまって。。。
でも中々仕事が決まらず、大同生命でもう一度チャンスをもらって、内定もらえるところまで頑張ってみようと思っています。
しかしながら営業が向いてなかったら、いずれ辞めてしまうんだろうなと思うところもあるので、もうどうしようかなと。。。
大同生命で実際働いている方、保険営業されてるかた
営業って楽しいですか?
子育てママには向いているとは思うのですが、お給料面や賞与は満足ですか?
大同生命のいいところって何ですか?
何でもいいので教えてほしいです!!

コメント

はじめてのママリ🔰

ネガティブな回答になります、すみません🙇‍♀️
私が働いていたのは3年以上前です。確かに時間の融通は効きます!基本給は新人のうちは補償されても新人期間が終わると歩合がないと給料が減ります。車移動が多いのにガソリン代や営業所の駐車場代は自費でした。先輩の社員の方々はお中元を準備されていてそれも自費でした。
地域によって契約の取りやすさに差があるとは思うので、お給料への反映もどうかな?と思います。私が住んでた地域はあんまりでした笑

• ゆうひ

ゆうひ

やはり交通費自費は痛いですよね!!駐車場代は経費で落ちると言われたのですが
    交通費自費はびっくりしました😩
    最近は色々と変わってきて、待遇も昔よりは良くなってると言っていましたが
    主人も大同生命はやめといたら?って感じでした😂
    子供いたらほんと仕事見つけれなくて。。。
    正社員にこだわらず、探してみます!!

• 1時間前