※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みかん
子育て・グッズ

チャイルドシートの嘔吐対策や肩ベルトの対策についてアドバイスをいただける方いますか?何か良い対策があれば教えてください。

チャイルドシートの嘔吐対策されている方いますか?

この前嘔吐して肩ベルトがどうにもできず、チャイルドシートを急遽買い替えました。
何度も買い替えられるほど安いものではないので、何か対策があればなと思います😥

特に肩ベルトの対策はどうすればいいでしょうか?
対策されていない方でもこうしたらいいんじゃないかという意見があればぜひお願いします🙇🏻‍♀️

コメント

てんてん

肩ベルト取り外し不可のやつでしたか?我が家のは取り外しok洗濯okのものを使ってます!
対策ですが、突然急に吐くことがあるので私は何もしてません😭

• みかん

みかん

コメントありがとうございます🙇🏻‍♀️

肩ベルトって取り外しできるんですか⁉︎
    恥ずかしながら無知なので初めて知りました🥲
    取り外しできるものか確認しておきます‼︎

やはり対策は難しいですかね😥

• 8月17日
はじめてのママリ🔰

肩ベルトって肩の所のクッションですか?

我が家はBirthdayオリジナルのなんですが、肩クッションにマジックテープなくて取れないのでシートベルトから全部外して抜いて洗濯しましたよ!
元通りにするの大変なので写真で取ってから解体しました(笑)
買って半年ですが2回解体してます!

• みかん

みかん

コメントありがとうございます🙇🏻‍♀️

クッションはベルトを覆っているカバーのことでしょうか?
    カバーは汚れても洗うなり最悪捨てるなりできるんですが、ベルト本体が汚れてしまうと😵‍💫
    肩ベルトは取り外しできるものがあるみたいなので、買ったものが取り外しできれば良いのですが…😥
    解体はすごいです👏🏻2回の解体お疲れ様です‼︎

• 8月17日
はじめてのママリ🔰

そうです!それのことですー!

コンビのもの、バースデーのもの3つほど使ってきましたけど全部ベルト本体から外せましたよ!

組み立てられたってことははずせるってことなので😂