蓮翔くんmama♡
葛根湯いいですよ!
頭痛や熱などにも聞きます!
乳腺炎にも良いらしく、私は乳腺炎になりかけたことがあり葛根湯飲んだことがあります。
葛根湯は授乳中にも飲める漢方なので薬ではないのでいいと思いますよ!
cinnamon
私も偏頭痛持ちで現在妊娠中の為薬を飲めずにしんどい時があります(T_T)
特に偏頭痛に良い食べ物はビタミンB2を多く含む食べ物で牛乳、ヨーグルト、豚肉など。
あとマグネシウムの豊富な豆腐や納豆、ひじきも効果的みたいです!あとはショウガ湯なども血行促進の作用があるんですけど、頭痛の時ショウガ湯って何か飲みにくいんですよね(^^;;
あと私が愛用してるのは巻くタイプのアイスノン、後ろがマジックテープで留めれるタイプです!
辛いでしょうが頑張ってくださいね!
ちまこーい
脈打つように痛い、動くと痛みが悪化する、いつもより音や光りが辛い、吐き気がする等あれば片頭痛の可能性あるので首や頭を冷やすと少しはましになるかも知れないです。
hikaaaari
ありがとうございます!参考にさせてもらいます꒰#'ω`#꒱੭
hikaaaari
生姜は苦手なので乳製品なの試してみます✨
m♡
わたしも頭痛持ちです(´•௰•`)
辛いですよね(´・・`)
市販のタイレノールは
授乳中でも大丈夫だそうです!
わたしは念のため、時間あける
為に授乳後に飲んでます!
心配だったら、病院で
処方してもらったほうが
安心できていいと思います(•ө•)♡
hikaaaari
もともと偏頭痛持ちなので冷やしたりしてみます!
あ ー こ
ロキソニンはダメだったような気がしますが、カロナールは飲めます!
風邪になった時ですが、普通に抗生剤やカロナールを処方されましたよ!妊娠中はお母さんの血液に乗って薬の成分もダイレクトに赤ちゃんに行ってしまうようです。母乳の中に薬の成分は多少は入ってしまうのですが、赤ちゃんには影響がないくらいほとんど出ないそうです!
かといっても、市販薬よりは処方してもらったほうが良いですが、お医者さんにかかれば飲めないことは無いですよ♡
hikaaaari
それは飲み薬ですか?
ありがとうございます♪
ルピママ
こういう時、薬飲めないと大打撃ですよね。
私は、葛根湯➡病院でもらった母乳用の痛み止め➡市販の薬、の順で強くしながら様子見てます。
とは言え、薬成分の母乳移行は怖いので、漢方薬以外を飲む前はたっぷり授乳&搾乳保存しておいて、直後に薬服用、その後4時間は搾乳分とお白湯で頑張ってました(-_-)
頭痛、早くよくなりますように☆
hikaaaari
妊娠中はカロナール貰ってました!病院に確認してみます♪
hikaaaari
ありがとございます。白湯ってのませていいんですか?
4kidsママ
あたしはイブA錠を頭痛の時飲んでます。あとはカロナールも赤ちゃんへの影響がないみたいですよ。
我慢せずに飲んでも大丈夫です。
もみこ
頭痛辛いですよね!
大丈夫ですか!?
私は帝王切開で産んだので、
痛み止めでカロナールとゆう
薬を処方されて飲んでいます。
授乳中に飲んでも問題ないと
言われました。
実際、カロナール飲みながら今現在授乳しています。
薬絶対やだ!とゆうのでなければ
痛みを我慢してストレス感じでしまうのは良くないので病院で処方して頂いてはどうでしょうか?
無理なさらずに!
お大事にして下さい!!
m♡
飲み薬ですよ!
薬局とかに売ってます(´•௰•`)
ルピママ
お白湯、我が家は1ヶ月過ぎる頃から飲ませてました♪
ユメちゃんママ
頭痛辛いですよね(>_<)お気持ちわかります。
私も偏頭痛もちで痛みが酷く吐き気を伴って水分摂取できなくなったので、病院受診しました。
授乳中ですと相談し、処方されたのが、ロブという薬でしたが、それもロキソニンと一緒の成分の薬でした。授乳後に内服するようにするなど時間に注意して飲むように言われました。
あまり痛むのでしたら薬を飲んだほうがいいと思いますよ。
通っていた助産院でも、内服薬が母乳から移行することはほぼないから大丈夫だと言われました。
ママママ
こんにちはー❗頭痛ツラいですね。
おっぱいはママの血液なので、脱水傾向になります。脱水になると頭痛が起こり、ひどいと起き上がることも出来ないほどの痛みが伴います。
頭痛が起こる頃には、脱水重度の可能性がありますので、症状が出る前から水分をこまめにとってみるといいと思います❗
いおちゃんmama♥
私は産後から母にツムラの婦人薬中将湯を飲んでますヽ( ̄▽ ̄)ノ
漢方なので、気持ち程度に飲んでます(о´∀`о)!
お茶感覚で飲むので、授乳中も少し気を楽にして飲めます👍✨
頭痛がひどいときも私は飲んでますよ(о´∀`о)
コメント