卵白の量でクリアする目安はどれくらいですか?卵黄の野菜とじに卵白が入っているけど大丈夫ですか?
離乳食 卵白について
卵黄はクリアしています
卵白を試そうとする時に限って旦那がコロナになったり、本人が下痢したりでなかなか進みません
3回ほどためしていて、3gまでクリアしています。
ベビーフードにたまごが入っていたのですが食べさせてしまいました。
反応等はありませんでした。
たまごボーロも1袋の半分食べさせてみました。
これはクリアでいいのでしょうか?
それとも卵白1個分?食べきってクリアですか?
でも量多くないですか?
みなさん卵白はどれくらいの量でクリアにさせていますか?
ちなみに卵黄の野菜とじなども食べさせています。しっかり分離することは難しいのでちょっと卵白入っちゃってます。
- はじめてのママリ🔰けーちゃん(生後2ヶ月, 3歳1ヶ月)
コメント
ママリ
5gから10gにした時に急にまあまあの蕁麻疹でました💦小児科に電話したら『急に増やし過ぎ、卵白は1週間に1g増やすくらいでちょうどいい』と言われました😳ベビーフードやボーロも実際どれくらい入ってるか分からないですし、3gならまだ様子見た方がいいと思います!とはいえ、1週間に1gはかなりスローなので2.3日試して大丈夫そうなら増やしてます💡
はじめてのママリ🔰けーちゃん
そうなんですね💦
あと少しで保育園なので、間に合うように今から始めたいと思います💦ありがとうございました!