子育て・グッズ 長男の検診で片方の金玉が確認できず、驚いています。同様の経験の方、対処方法を教えてください。 先日長男の一歳半検診で、金玉が片方確認できないと言われました。 今までの検診では何も言われてないのでビックリしました。 同じような方いますか?又どうすれば良いでしょうか? 最終更新:2022年8月17日 お気に入り 3 検診 男 りな(3歳9ヶ月, 5歳9ヶ月) コメント ★maman★ 移動性精巣ですかね? うちの二男は、10ヵ月検診の頃に気付いて相談しました。 移動性精巣は、珍しくないですよ! 8月16日 りな そうなんですね! 珍しくないんですね。。 息子さんは何か処置されましたか? 8月16日 ★maman★ 甥っ子が移動性精巣だったので、自分に息子が生まれたらチェックしようと思って、よく確認してました。 そしたら、うちの息子もたまたま同じ移動性精巣だったって感じです。 息子は、半年に一度総合病院で経過観察の為に通院してましたが、特に何か処置する事もなく、通院終了となりました。 (自然に落ち着くという事で経過観察解除になりました。) 甥っ子の場合は、手術しましたよ! 8月17日 おすすめのママリまとめ 妊娠6ヶ月・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠7ヶ月・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠9ヶ月・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
りな
そうなんですね!
珍しくないんですね。。
息子さんは何か処置されましたか?
★maman★
甥っ子が移動性精巣だったので、自分に息子が生まれたらチェックしようと思って、よく確認してました。
そしたら、うちの息子もたまたま同じ移動性精巣だったって感じです。
息子は、半年に一度総合病院で経過観察の為に通院してましたが、特に何か処置する事もなく、通院終了となりました。
(自然に落ち着くという事で経過観察解除になりました。)
甥っ子の場合は、手術しましたよ!