※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
miki_
妊娠・出産

臨月で張り止め中の方が、膣や膀胱周辺にチクっと痛みを感じています。歩いたり立ち上がるときに痛むようで、不安に思っています。同様の経験がある方いますか?出産が近い兆候でしょうか?

臨月に入ったばかりのものです。主人の仕事の関係で、出産を予定日以降にしたいなと思い、先生に相談していまだ張り止めを飲んでいます。実際に出産が遅れるとは限りませんが・・。張り止めのおかげで、お腹の張りはあまりありませんが、今日の夕方から、膣?膀胱?あたりがチクっと痛みます。動かなかったり座っているときは痛みませんが、歩いていたり立ち上がる時など、チクっとズキッと、わりと痛く痛みます・・。1人目のときにはこのような痛みを経験していないので不安なのですが、同じような痛みを経験したことある方いますか?この痛みは出産が近いということなのでしょうか?

コメント

うめ04

膣って言うか子宮口辺りとかではないですかー?それだったら私も似たような痛みが37週辺りからたまにあります‼けど今日の内診でもまだ全然だねぇって言われてるので出産とは関係なさそうですね(^_^;)

赤ちゃんが頭で出口押してるのかなぁって思ってました。