痔の症状で悩んでいます。妊娠前から血が出ることがあり、今回は痛みやデキモノが出来ました。不安で改善法や治療法を知りたいです。同じ経験の方、教えてください。
恥ずかしいのですが相談させてください😢
実は痔になってしまったようで困っています😔
妊娠前から排便時に血が出ることはたまにあったのですが(切れ痔?)、数日経つと治っていたので病院に行ったことはありませんでした。
ところが今回は今までとは比べ物にならないほど痛く、なかなか治らなくて、見て見たらデキモノが出来ていました…
これはイボ痔でしょうか…?
そして恥ずかしながら少し匂いもあります😢
ネットで検索すると妊娠中は軟骨を処方されるくらいで、完治しないと書いてあったりしてかなり不安です…
一応身体は温めているし、野菜も摂って栄養バランスには気をつけているつもりです。
仕事が事務職なので7時間以上座りっぱなしです😢
今週土曜日検診があるので先生に聞いてみようとは思いますが、同じような方いらっしゃいましたか?😭
改善法とか、どんな治療をしたとか、どんなことでもいいので教えていただきたいです😭
- yua(3歳3ヶ月, 7歳)
コメント
くま
私もいぼ痔です😹
妊娠中は痔になる人
結構多いみたいですよ!
産婦人科出相談をしたら
私は浣腸を貰いました!
とーこ
私も妊娠して痔を繰り返しています💧
排便コントロールも難しく、ここでも相談したこともありました。
今は怒責しないでも排便出来るように便を柔らかくする薬を処方してもらい、うっ血感《イボが出てくる感じ》がくるかも…と言う時は軟膏を注入したりしています!
コントロールしてからは痛みはほぼありません!
冷えも重なっていると思いますが、まずはやっぱり病院で今出来るコントロール方法を指導してもらうのが一番だと思います😊
-
yua
コメントありがとうございます!
あの痛み本当嫌ですよね😭
なるほど!排便コントロール出来るようにと先生に話してみます!
その後再発せず順調ですか?- 12月7日
-
とーこ
最近お腹の張りも頻繁なので、張りが強くなるとうっ血感あります。
その時は早めに薬を使ってますので、切れたり出たり痛みもないですよ♪- 12月7日
-
yua
大変参考になります😭
ありがとうございます😭
早く病院に行って解放されたいです😭💕
出産もう少しですね!
頑張ってください👶❤️- 12月8日
-
とーこ
michaさんもお大事にして下さい😊
- 12月8日
もちぷりん
私も切れ痔で悩んでおり、主人がワセリン塗るといいらしい!とネットで見つけて、それからワセリン塗っていますが軽減されました!
手袋でつけて、、とか書いてありましたが、出口付近にトイレットペーパーでヌリヌリ(ちょっと中まで塗れると更に楽になります)してます☆
-
yua
ワセリン初耳です!
調べてくれるなんていい旦那さんですね💕
トイレットペーパーで塗ればいいんですね😳
手で塗るの抵抗があったので参考になりました☺️- 12月7日
-
もちぷりん
手で塗るの抵抗ありますよね〜笑
終わったあと塗ってあげると回復早いと思います^ ^- 12月7日
-
yua
試してみます😭
悩んでいてここでしか相談出来なかったので、大変助かりました!
教えてくださり本当にありがとうございました😭💕- 12月7日
ひまわり83
私も子供出来る前から痔に悩まされていました💦
1人目妊娠中にどうしようもなく痛く辛かったので、意を決して肛門科に行って内診までしてもらいましたが、妊娠中とのことで軟膏だけ処方されました。
2人目妊娠中も痔になり、今度は産婦人科に言ったら、特に診られることなく軟膏と整腸剤もらいました。
妊娠している限り軟膏で治すしかありませんが、軟膏でそのときは治ります。でも、また繰り返します。
これはどうしようもないかと思うので、なるべく便秘にならないように気を付けるしかないかなと思います。
ちなみに私は2人目出産前々日ぐらいに下痢になり、そのときに傷がついたのか、完治する前に出産となったので、出産のいきみで酷いイボ痔になりました(T_T)
看護師さんからも、これは痛いでしょーって言われるぐらいです。出産後しばらくは出産の傷みよりお尻の傷みで辛かったです💦
なので、出産前は気を付けてくださいね😅
-
yua
やはり妊娠中は軟骨が多いのですね。
水分もたっぷりとっているので、私も整腸剤お願いしてみます😭
お尻の痛みの方が辛いなんて怖いです😭
完治ではなく和らげるしか出来ないとなると妊娠中の改善策がわからないですね😢- 12月7日
yua
週数同じですね👶💕
浣腸やったことないので怖いです😱
その後治りましたか?
くま
治ってないですね(´;ω;`)
yua
そうなんですか😭
出産時もこのままだと思うとおそろしいです😭