コメント
16
あたしはバスチェア使ってます♡
2人目はお考えですか?
もし2人目をお考えならリクライニングできるバスチェアがオススメです💕
あーみ◡̈
バスチェア買いました!
リサイクルショップで1000円くらいでした♡
洗ってる間シャワーかけながら
待ってもらってますよー(☆∀☆)
-
さくら
お返事ありがとうございます!
リサイクルショップだとそんな安く手に入るんですねー。
もう7ヶ月だから、正直安く済ませたいと思ってます(笑)
検討してみます!- 12月7日
aya
わたしも7ヶ月くらいから困ってプーさんのバスチェア買いました!
一番!買ってよかったものかもしれないくらい重宝しています(๑・̑◡・̑๑)
-
さくら
おぉー!
そんなに重宝されてるんですね✴
今からバスチェアに乗せても、大人しく待ってくれるか心配なんですが、あややさんのお子さんはどうでした?- 12月7日
-
aya
うちは、バンボ系の椅子は全くダメなんですがバスチェアだけは本当に大好きで大人しく待っててくれます!おもちゃが付いているタイプで、そのおもちゃが大好きみたいです(*´꒳`*)ほとんど1人で入れるので、これがなければ無理です!笑
ちなみに、わたしもメルカリで買いました!笑- 12月7日
-
aya
ご参考に!こちらです(^ ^)
- 12月7日
-
さくら
写真までありがとうございます✨
ウチもバンボは苦手で、TVに夢中な時だけ大人しく座っています(笑)
なるほど、おもちゃに食い付いてるんですねー。
しかもウチの娘、プーさんが好きみたいなので、まさにこのバスチェアが欲しいです!(笑)- 12月7日
1010176
私は洗濯カゴにお湯を貯めて
そこで待ってもらってます♡
シリコン?プラスチック?で
できてるタイプのやつなので
夜はお風呂に使って
朝は洗濯カゴとしてで便利です
( ´﹀` )
-
さくら
なるほど、洗濯カゴですかー💡
大人しく入ってくれますか?
今からバスチェアとか買っても、どうせ使う期間短くなると思うので、お洗濯かごとしても使えるのはいいですよね!- 12月7日
退会ユーザー
1人座り出来るようになってからはバスマットを敷いて隣に座らせて入ってました(^^)
今でもお風呂に入るときは同じ方法です。
-
さくら
やはり一人でお座りできるようになると、バスチェアとかは使わなくなりますよね。
ウチはまだ一人座りできないのですが、バスチェアを買ったとしても使う期間はきっと短いと思うので、安く済ませたいと思っています(笑)- 12月7日
ひなるま
私も最近バスチェアからバスマットに変えました( ˊᵕˋ )
バスチェアは斜めのベルトのないやつだったのでその上で寝返りしようとして危なかったので💦
今はバスマットの上でお座りしておもちゃ持たせながら入ってるので安心です👍
-
さくら
やはり寝返りしようとするんですねー。
私も、もしバスチェアを買ったとしても大人しく待ってくれるか心配でした。
まだ一人でお座りできないので、バスチェア買ったとしても使う期間は短くなりそうですが(笑)- 12月7日
ゆーくんママ
バスマットです(>_<)
寝てる間に私だけ入って洗い終わったら連れて洗って一緒に湯船に入ります🙋
出る時はバスマットに私が拭く間だけ待ってもらってます😫
週に1回程一人で入れてます☺
それ以外は旦那と3人で時間ずらして入ってます(>_<)
お湯が冷めないで全員入れるので最近はそうしてます🙌
-
さくら
寝てる間に入るのは時間も定まらなくて大変そうですよねー。
ウチはお風呂は19時頃なんですが、一番元気でテンション高い時間帯です(笑)
ウチも週2、3回だけ一人で入れています。
旦那がいる日は旦那が入れてくれて、私は後でゆっくり一人お風呂タイムです(笑)- 12月7日
さくら
今のところ2人目は考えていませんが、リクライニングできるものが使いやすいんですね。
検討してみます!
16
2人目が産まれてから子供2人をお風呂に1人で入れる方がかなり大変なので、その時にも使えるよう首が座る前から使えるリクライニング式のバスチェアがいいですよ♫
腰が座ってから使えるやつは短期間しか使えないと思います💦
あとバスマット的なのが備えつけられてるのはカビが発生して使えなくなるみたいです。なのでうちはアンパンマンのバスチェアですがタオルが挟み込めるようになってて毎回取り替えてます。清潔に長く使える方がいいかなと思ってこれにしました。
さくら
わざわざ写真までありがとうございます!
バスチェアといっても色んなタイプがあるんですね。
とっても参考になりました!
16
色々あって迷いますよね〜いいのが見つかるといいですね(੭*ˊ꒳ˋ)੭♡