コロナ対応休業給付金について、小さな会社で働くパートタイマーが、自宅で働いている状況で申請できるか、会社ではなく個人で申請するのかについて教えてください。
【新型コロナウイルス感染症対応休業給付金】について詳しい方いらつしゃいませんか?
小さい会社で働いています。
8月に入って、社長の体調が悪く、コロナだといけないのでということで、仕事が休みになりました。
作業スペースと、居住スペースが隣り合っている為です。
私は週4のパートなのですが、こう言う場合にもコロナ対応休業給付金は申請できるのでしょうか?
また、これは会社ではなく、私個人で申請するもの、て合ってますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
reitomo
詳しいというほどではないかもしれませんが…。
コロナの影響かつ会社の都合で休むことになっているので対象かと思います。
個人で申請するものですが、会社に書いてもらったり用意してもらったりする書類はあります。
reitomo
私はあまり大変だとは思わなかったです。
会社に書類をスムーズに用意してもらえれば問題なくできると思います。
申請理由が異なるので併用はできないと思います。
不正受給になってしまうのでは…。
-
はじめてのママリ🔰
月の間で、会社都合の休業要請があった日と、子ども都合で休んだ日と別々になり、申請理由が異なる為不正受給になるとは思えないのですが💦
助成金の併用はややこしくなりそうですね😓
今回のケースでは使えそうっていうことを会社に伝えてみようと思います。
ありがとうございました🙇♀️- 8月20日
-
reitomo
休業中以外に欠勤した日があるということでしょうか…?
別日であれば可能です。
申請書に何日~何日と書く項目があるのでそこを正しく書いてもらえば問題ないと思います。- 8月20日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございました🙇♀️- 8月22日
はじめてのママリ🔰
お返事遅くなりすみません、コメントありがとうございます🙇♀️
申請作業は大変ですか?
小学校休業等〜のも申請したことがあるのですが、この助成金と併用できるかってわかりますか?💦
reitomo
すみません↓に新しく作られてしまいました💦