子育て・グッズ ミルク飲んだ後にゲップが出て苦しそうで泣く赤ちゃん。毎朝浣腸しているが、120〜140mlを6回飲む2ヶ月の赤ちゃん。状況について教えてください。 この2日ミルク飲んだ後ゲップが出ても苦しく顔を真っ赤にしギャン泣きします。 これはどうゆう意味でしょうか? 多くて苦しいのでしょうか? うんちは自力で出ないので毎朝綿棒浣腸をしています。 今日生後2ヶ月で今120〜140を6回飲ませています。 どなたかわかる方教えて下さい。 最終更新:2022年8月16日 お気に入り 1 ミルク 生後2ヶ月 うんち ゲップ 綿棒浣腸 ギャン泣き ママリ(2歳8ヶ月) コメント ミニー ゲップが足りないとかはないですか🤔? ミルク途中でゲップはさせてますか? 同じく今日で2ヶ月です😆🫶 8月16日 ママリ 足りないかもです。。 どんなふうに途中でゲップだしてますか?? うちは全部飲み終わってからゲップ出してました😂 だからかなぁ?? 同じですね♡ 嬉しいです😆 8月16日 ミニー うちは夜1回だけミルクですが最近は140あげてて 70付近になったら吸い付き良くてもシュポッて取っちゃってます😂 縦抱きでゲップさせて続き飲ませて終わったらまたゲップさせます💡 8月16日 ママリ そうなんですね!✨ 半分ぐらいのタイミングで一度やってみます✊🏻 ほんとに苦しそうで毎回のミルクが心配になります。。 8月16日 ミニー 母乳上げてる時、 同じ感じで飲みたくて吸い付くけど 怒るように顔真っ赤にして暴れる時があります💦 その時はゲップさせると落ち着いてまた飲みます😊 すんなり飲んでくれるといいですね(*´ω`*) 8月16日 ママリ 一度こまめにゲップやってみます! ほんと落ち着いてくれるといいです😭 8月16日 ミニー 本人は平気な顔で飲んでますが意外とおっきいゲップでます😂 8月16日 ママリ さっきミルクの時間でやってみたらミルク後のギャン泣き少し減りました! ただ途中のゲップは泣いてましたが笑 8月16日 ミニー ミルク後の泣きが減るなら途中は我慢してもらいましょう!笑 8月16日 ママリ すごく助かりました!ありがとうございました😊 8月16日 おすすめのママリまとめ ミルク・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後18日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつまで・ギャン泣きに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
足りないかもです。。
どんなふうに途中でゲップだしてますか??
うちは全部飲み終わってからゲップ出してました😂
だからかなぁ??
同じですね♡
嬉しいです😆
ミニー
うちは夜1回だけミルクですが最近は140あげてて
70付近になったら吸い付き良くてもシュポッて取っちゃってます😂
縦抱きでゲップさせて続き飲ませて終わったらまたゲップさせます💡
ママリ
そうなんですね!✨
半分ぐらいのタイミングで一度やってみます✊🏻
ほんとに苦しそうで毎回のミルクが心配になります。。
ミニー
母乳上げてる時、
同じ感じで飲みたくて吸い付くけど
怒るように顔真っ赤にして暴れる時があります💦
その時はゲップさせると落ち着いてまた飲みます😊
すんなり飲んでくれるといいですね(*´ω`*)
ママリ
一度こまめにゲップやってみます!
ほんと落ち着いてくれるといいです😭
ミニー
本人は平気な顔で飲んでますが意外とおっきいゲップでます😂
ママリ
さっきミルクの時間でやってみたらミルク後のギャン泣き少し減りました!
ただ途中のゲップは泣いてましたが笑
ミニー
ミルク後の泣きが減るなら途中は我慢してもらいましょう!笑
ママリ
すごく助かりました!ありがとうございました😊