※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

旦那が配慮に欠ける出来事があり、不満が募っています。子供ができたら不安もあるが、離婚は考えていない。同じ経験の方からアドバイスを求めています。

あ〜なんかこんな旦那だったんだなと実感した出来事がありました。

今日、昼食後に腹痛に襲われ若干の吐き気もありました😔
食べたあとはスーパーに買い物に行く予定でしたが、駐車場までついてもなかなか回復せずに車から降りることができず諦めました。
まずその時発した言葉「薬とか飲めば?」のみ。
まあ、それはいいとして、、
アパートの駐車場に到着し、ここでもなかなか動けないでいると「動けないなら○○が車の鍵かける?」と。
は?置いてけぼりですか??ってモヤモヤし、いや一緒に降りると言うと追い討ちをかけるように「ほら早く!俺が鍵かけないといけないから」と言われました。
この時点で呆れてしまいました😑
その後も雨が降っていたのですが、ひとりだけ走って玄関へ。もちろん私は虚しさと痛みで雨の中1人でとぼとぼ歩きました(笑)
旦那はおかまいなし!振り返りもせずに家に入り心配の言葉もありません。
結局自分のことばかり。

なんかこんな人に優しくしようと思えなくなっちゃいました😔
まだ子供はいませんが、この先もこんな感じなんだろうなと思うと悲しいです。

離婚は考えていませんが、同じような方がいらっしゃったらアドバイスください😣💦
離婚したら?とかなんで結婚したの?などはお控え頂きたいです😞

コメント

ムカつきますね😠
人の痛み分からない人間だと子供に対してもそういう事言いそうで不安になりますね。
今後優しくしなくて良いと思いますよ😂
私の旦那もそんな事くらいで!みたいに言ってくるので毎回ブチギレてます😭

• ママリ

ママリ

自分はそんな腹痛になったことがないから痛みが分からないと言われたのですが、、そうゆう事じゃないんだよな🤦‍♀️って感じです(笑)💦
    そんな事ぐらいでって言われたら私も悲しくなります😭
    余計に具合い悪くなっちゃいますよね🥲🥲

• 8月16日
はじめてのママリ🔰

付き合ってからと、
結婚して慣れた頃とは
また違ってきますもんね💦
私も旦那に対して冷めてるので、
薬も飲まずに痛い痛い言うなと思っちゃいます😅
自分のことばかりというより、
相手に対して冷めちゃっているんですよね、、😅
どうでもいいというか、、🤔

旦那さんがそんな感じなら同じようにすればいいと思います☺️

• ママリ

ママリ

確かに付き合いたてのころとはお互いに気持ちも変わってきてしまっていると思います💦しかし一応まだ新婚なのでもう少し気持ちに寄り添えないものかと思ってしまいます😅それなのに旦那は体調不良の時に優しくしてくれないと拗ねるタイプですね🫥
    もう同じように接していこうと思います!

• 8月16日

腹痛は治りましたか😢

私の夫も似たような事があります💦悲しいというか、何か残念ですよね。。

私も先日自分が38度後半ある中、高熱の子供二人を連れて灼熱の中小児科へ連れて行き、案の定私は風邪を拗らせ肺炎にまでなりました。
その時も、薬聞けばいいね、だけで、心配する気持ちは一切感じられませんでした😢

治りも悪く熱も中々下がらず休みの日もソファーで横になっていると、目の前でゴロゴロされるのは不快だから寝室に行ってくれと。。

私があまりにも体調がしんど過ぎて、一度だけ子供のお迎えを頼んだ事がありましたが、
その時も仕事の予定をリスケするのも簡単じゃないんだぞ!的な嫌味を言われ。

実家も遠い私には頼れるのは夫のみなのに、私の看病をお願いしてる訳じゃなく、育児の協力をお願いしているのに、本当に寄り添いとかなく、
なんでこんな人が旦那なんだろうと、、悲しくて残念です。。

今は関東から九州の実家まで静養のために急遽子供と帰省しています。。

maiさんも体の不調は軽いうちに治してくださいね😢

私のように軽いうちに無理し続けると大変なことになってしまいます💦

• ママリ

ママリ

ご心配ありがとうございます🥲今はだいぶ良くなりました💦
    お話読みました。旦那さん、、仕事も大事だけど家族の体調ほど大事なことはないのに😭と思ってしまいました。体調不良の時ほど少しの優しさが身に染みて、冷たい態度が余計にズタズタにしますよね😣
    帰省する事に対して旦那さんは何も思わなかったのですかね😭???

• 8月16日

退会ユーザー

だいぶ良くなったとの事、本当に良かったですね😣✨
    本当に健康が一番ですから💦

夫は、静養できて良かったね、的な感じです(笑)
    何かズレてますよね🥲

夫婦なら寄り添いとか言葉とか欲しいですよね。。

• 8月16日
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます🥺
    復活しました!

んーやっぱり私達が望んでることは旦那さん方には分かってもらえないかもですね😭
    他人だからこそ気遣いや優しさって大事なのに、、
    共感して頂き嬉しかったです!良くはないことなんですけどね😅お互い無理はせず頑張りましょうね😣

• 8月16日