※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

救急で病院行く際の準備について相談です。盲腸の可能性も考慮し、入院時に必要なものを知りたい。両親が病院に連れて行ってくれる予定。

盲腸かもしれません。これから救急に行くのですが、最悪入院となってもいいようにある程度準備したいのですが必要なものありますか🥺

まだ自分で動けるので実家から両親が来てくれたら病院行きます!

コメント

ママ

生活に必要なもの全般です!
タオル、ティッシュ、歯ブラシ、箸、充電器、着替え、水分、眼鏡。
テレビカード買ったり水分買ったりすると思うので千円札、小銭もあるといいです。

• ママリ

ママリ

結局盲腸で入院になりました。
    病院行く前に参考にさせて頂きました!ありがとうございます😭

• 8月16日
ストロマトマト

それは大変ですね。。
ひとまず思いつく限り書いてみました。
全部必要か分かりませんが💦

保険証
マスク数日分
歯ブラシ
化粧水
洗顔
パジャマ数日分
下着数日分
ハンドタオル
1000札か小銭(Suica等使えないかもしれないので)
汗拭きシート(すぐお風呂入れないかもしれないので)
充電器(コード長めだとなお○←ベッドからコンセント遠いかも?)
ペットボトル何本か(もし手術したら動くの辛い?)
ゼリー飲料系(食欲なくなるかも?)

大事に至らないと良いのですが・・・。
入院せず済みますように。

• ママリ

ママリ

たくさんありがとうございます😭全部入れてきて結局入院になったので、助かりました!ありがとうございます😭

• 8月16日
  • ストロマトマト

ストロマトマト

そうなのですか・・・😭
    お子さんのことや、コロナ渦での入院、一言では言えない大変さ不安多々あるかと思いますが、
    1日でも早く良くなりますよう、願っております。

• 8月17日
ママリ

盲腸、手術しました。
術後、病院食喉を通らなかったので、ウイダーとかあるといいかもしれません!
人によるかもしれませんが。

• ママリ

ママリ

結局入院になったのですぐ食べられるように買ってきてもらいました!ありがとうございます😭

• 8月16日