コメント
なつ
大人の物と比べれば塩分は低いですよ!
1歳4ヶ月ならだんだん大人の料理を取り分けして味を薄めたりして食べさせていっても大丈夫ですよ〜🙆♀️
なつ
大人の物と比べれば塩分は低いですよ!
1歳4ヶ月ならだんだん大人の料理を取り分けして味を薄めたりして食べさせていっても大丈夫ですよ〜🙆♀️
「和光堂」に関する質問
生後9ヶ月です! 添加物が気になるので離乳食は基本手作りなんですが 外出する機会が多くて外ではベビーフードに頼ってます😅 和光堂はあまり使う気にならなくて... 値段は気にしないので無添加、オーガニックなどで オス…
和光堂のパンがゆを小さじ4くらい食べられるように なりました! 食パンに挑戦しようかと思っています 手持ちの本では約24gくらいが目安量と記載されていますが はじめて食パンあげるときも、少量からの方がいいでしょ…
離乳食の味付けで和光堂とかピジョンのコンソメのもととか和風だしのもととかは何ヶ月から使いましたか?? 5か月から使えるとありますが、味付け無しで食べてくれるなら使わないほうがいいのかな?と思いまして💭💭💭
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます♡
大人の料理取り分けって、どのくらい薄くしてますか?🤣
分からなすぎて、風味のような、かなり薄くしてます🤣もうちょっと味付けてもいいかなぁとは思うんですが🤣
なつ
薄くても食べてくれるなら全然そのままでいいと思います!!
でも、外食とかするようになると濃ゆく感じちゃうかな〜?とも思ったり…
例えばお味噌汁なら、大人のお味噌汁に3分の2くらい薄めたり、具材だけをよそって食べさせてます!