コメント

3boysMAMA◡̈♥︎
そこの病院では、ここ最近とるようになったんですかね?
うちは一番上はなかったですが、2番目3番目は糖尿病検査は24w頃に必ずする、と最初にもらったスケジュール表に書かれていました✨

はじめてのママリ🔰
私の行ってる病院では中期に全員が受ける検査になってます🙋♀️
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!そうなんですね!
2人目にして初めて受けるのでドキドキもありますが、早く帰りたいのにっていう気持ちも出てきてしまいます😂- 8月16日

エリカ
こんにちは😊私が出産したクリニックだと、尿糖+だった場合か35歳以上は必ず受けるでした🙋体重は関係ないと思いますよ😊私も受けたことありますが、かなり時間かかる検査なのでしんどいですよね😅
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!そうなんですね…行く前にパン食べたのがまずかったのかもしれないです😭
私は次回初めて受けるので、ドキドキと辛いというよくわからない気持ちが出てます笑 時間長いのも耐えられるかわからないです😂- 8月16日

退会ユーザー
私も先週受けましたよ〜。
166cmで55kgで妊娠、いま62kgです。
妊娠初期から悪阻や維持、マイナートラブルなしでも受けるみたいです。
同じく50gの検査で、甘い炭酸を飲んで1時間後に採血。
私はギリギリセーフでしたが、前日にジンギスカンとお米をたらふく食べ、検査当日にスイカを沢山食べたので、先生にはよくセーフだったねと言われました。
検査前は糖質に気をつけた方がいいみたいですよー。
周りの妊婦友達からは、5割引っかかってます。。
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!確かに前回とエコーの方法等変わってたので今年から変わったのかもしれないです!
ブドウ糖検査の日は他の検査と合わせてトータルで2時間かかるって言われたのですぐ帰りたい派の私にはしんどいです😭
待ち時間が長いですよね😭
私は50gで引っかかって75gしたのですが診察も含めて3時間以上かかりました😂
はじめてのママリ🔰
待ち時間本当に長いですよね!
3時間も!1時間でもきついのにすごい長さですね…
産科はいつも混んでますよね、少子化って本当かってくらい😂
他の病院に比べて、妊婦さんは毎回エコーですしね😭
1人にかかる時間が長いんでしょうね💦💦