息子がおむつかぶれで、授乳後のおむつ替えが大変。連日のうんちとおしっこで睡眠も乱れてしまい、困っています。
無限ループでしんどいです😭
息子が昨日からおむつかぶれになってしまい、おしっこ、うんちの後はガーゼにお茶を含ませ洗浄、プロペトを塗っています。授乳中にもよくうんちをするので、授乳後洗って、とやっているのですが、そうすると吐き戻ししてしまい着替え→お尻を乾燥させている間にまたうんち+おしっこで着替え→授乳後はすっと寝ていたが、刺激で覚醒し寝ないという状況です😭ゲップもさせているのに…
みなさん、こんな感じですか?まだ1日なのに、大分しんどいです…
- sakura(生後3ヶ月, 2歳4ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
新生児はよくオムツ替えてました💦
そして、昼夜逆転でしたよ🫠
お子さんが寝たら、一緒に寝て休んでくださいね🥺✨✨
いちご
そんな感じでした💦心折れますよね😢
後処理で洗い物や掃除とか洗濯してるとあっという間に次の授乳時間になったりしてまた繰り返して…を新生児期は繰り返していました💦ママが慣れてきたり赤ちゃんがもう少し大きくなると少し余裕が出てきますよ😌
-
sakura
私だけじゃないと知ってほっとしました😭
今は里帰り中で家事はやってもらっているので、自宅に帰ってからがイライラ爆発しそうで怖いです…
なんとか頑張ります😭- 8月16日
はじめてのママリ🔰
少し前の質問ですが、、、
うんちはもう変えるしかないですが、吐き戻しに関しては、スタイをして防げないでしょうか?
よだれが出なくても、スタイ!!
そうすれば、着替えだけは省略できるかなって😂
おむつかぶれって、辛そうでこっちの精神面も削られるしケア大変だし、ほんっとしんどいですよね💦
手元にロコイドがあるなら、おむつかぶれに使えるので、塗ってみてくださいね🙆♀️
はやくよくなりますように😫
-
sakura
ありがとうございます😭
スタイ使ってみます!おむつかぶれは、おしり拭きをやめて、病院の軟膏を塗ったら良くなりました😭- 8月31日
sakura
息子は何も悪くないのに、なんでー!って思ってしまいます。身軽だった頃が懐かしい…
頑張ります😭