※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

3歳の娘が服のタグに興味を持ち、口に入れたり触ったりしています。一歳でミルクをやめたが、急に執着しているようです。

服のタグ好き3歳さんいらっしゃいますか?

もうすぐ3歳の娘、ここ数ヶ月で服のタグに目覚めてしまい、触ってるか、口に入れてるか。
ミルクも一歳でやめてますが、急に執着してます☹️
こだわりですかね。

コメント

ママリ

もう4歳ですが、その頃よくしてました!自分の服だったり、私の脱いだ服のタグだったり😅最近はなぜかほぼしなくなりました🤔

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😊
    日に日にタグ愛が増してて、大丈夫?と心配になるほど。
    いつかやめる時来てくれますかね🫣

• 8月16日
  • ママリ

ママリ

さわっていると、落ち着くんですかね🤔うちの子は眠いときによくしてました!
    やめるのは時間かかるかもですが、回数は減っていくのかな?とおもいます!

• 8月16日

6歳の息子が寝る時などタグを手で触ったり口元にスリスリしてます😂
前までは外でもどこでも袋の裾をひっくり返してしてましたが、今は寝るときになってます❣️
家でする分にはいいかな😊と思ってそのまま見守ってます❣️