※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sao
ココロ・悩み

相手に説明や説教する際、相手に何もせず様子を見ていると怒られることが苦手。旦那に子どもの病院の日に早く行動すべきだと叱られ、自分が自己中心的なのか悩んでいる。

相手に何か説明や説教?する時に、ちょっと様子見てたんだけど(自分は敢えて何もせず)と言われるのが苦手です😓試されてるというか…
今日は子どもの病院の日で、自分も生理でフラフラ、直前で上の子が💩とか色々、ギリギリになってしまいました。自分が悪いんですが、旦那に調子悪いのならもっと時間早くから動かないと、ずっと様子あえて見てたけど全然動かないし、など怒られました。
あえて様子みたって何?って思ってしまいました。私が自分勝手なんですかね😓

コメント

仕事ならまだ分かりますが、家庭内の話なら「いや、様子見てたって何やねん。ならお前が動けや」と思います😇💢
自分勝手じゃないと思いますよ。

仕事で相手が上司ならちょっと言い方にムッとしますが、指導だから納得できますけどね。

• sao

sao

今は専業主婦なので、仕事にまた就いた時に時間を守れないのはあり得ないから、今から動けるようにしておかないと!と言われました😓
    言いたい事はごもっともなんですが、何もしない人に言われたくなくて😣
    旦那は嫌だから動かないわけじゃない、(私)のためだから、と何かにつけて理由をつけて動きません。
    仕事と家庭は別ですよね😢

• 8月16日
とりあ

はぁ???

様子見てたー???

『調子悪い?出来ることやるから何かない?』とか声かければいいだけの話だろうがって感じですね😠

めっちゃくちゃ上から目線でイラつきます。

この質問文最初の方読んだとき『職場の上司とかに言われたのかな?』って思いながら読んだのですが、まさかの旦那さんだったのでびっくりしました…😂

• sao

sao

上から目線ですよね💦上司でも何もなく、育児=私の仕事みたいに言われてイラッとしました😓
    頼んでも色々理由つけて動かないので、さっき喧嘩になり口聞いてないです😣
    病院も自分が連れて行ってもいいけど、とは言ってますが、私が体調不良で行けず頼んでるのに動かない。ならいつ行くの?って感じです😇

• 8月16日

いや、職場なら分かりますが
旦那さんからの発言とは、、、。

なんでお前みてるだけなんだよ!って普通におもいましたし具合悪いの分かってるのに見てるだけとかどんだけ無能なの?自分で無能宣言してて恥ずかしくない?っておもいました!いや、思ってるだけじゃ治まらないくらいイライラぶつけちゃいますね😂

• sao

sao

本当それです😭あえて見てたって普段は動いてる風な言い方してるけど、毎回見てるだけじゃん!てなりました😠
    今日ひとまず喧嘩は落ち着きましたが、今度動かなかったら無能って言ってやります😇

• 8月16日