スポーツジムで働いてる方、働いていた方いらっしゃいませんか?
カテゴリーが、ここで良いのか…違っていたらすみません。
スポーツジムで働いてる方、働いていた方いらっしゃいませんか?
- おらたん(9歳)
コメント
こばなな
バイトですが…3年間やってました٩(ˊᗜˋ*)
こばなな
受付ではなくフィットネスだったのでハッキリはわかりませんが…
銭湯などと同じでワルイ人…という印象があるのでしょうか(´°ω°`)
昔の名残で今はファッションで入れてる方もいますけどね。
けど今まで気にしたことないですし、ワンポイント入ってたとしても気付かなかったと思います💦💦
-
おらたん
やはり、そんな感じの理由ですよね。
眉毛の墨はOKらしく、何故?と疑問でした。- 12月7日
はんちゃん
働いてましたが、暴力団をイメージさせる、周りの方が気持ち的ににしてまう。中にはタトゥーにより感染症をもってる人がいるという見方もあるようです^_^;
まゆげはファッションの一環としてみなされるからですかね、私も働いてたくせに入ってましたが隠してました。
-
おらたん
なんか納得いかなくて…
まあ、ばれない限りジムいきますが(笑)- 12月7日
-
はんちゃん
わかりますけど、日本なんてそんなもんです。笑
どこいったってタトゥーは偏見ですよね。でもそれをわかってて入れたんですよね??(´Д` )
私もスパッツと長袖で真夏乗り切ってましたよ(笑
子供産んだら一部は消しますが!
でももしもジムスタッフにがっつり見られない限り、噂で言われても何も言われないと思いますよ!多分しらきって大丈夫です。
うちのジムはそうでした!- 12月7日
-
おらたん
もちろん、全部含めわかっていていれましたよ。
ただ、眉毛がOKなのが納得いかないだけです。- 12月7日
-
はんちゃん
そうゆうことですね。
アイラインもokですからね、
墨を身体に入れている事がダメとかではなく、目的なんですかね?
まゆげはあるべきものだからOKとか。
ジムの人に聞いてみたらいいんじゃないですか?なんでタトゥーはダメでまゆげいいのか?って。多分ジムの人も答えられないと思います。- 12月7日
-
おらたん
きいたんですが、答えになってない返事だったのでママリで聞いてみました。
あるべき物だからOKなら納得。- 12月7日
-
はんちゃん
私もジムの人がなんて答えるのか気になりました。笑
もう聞かれてたのですね!
海外じゃ当たり前だし、いいじゃんって入れてる身からしたら思いますけどね😓
オリンピック開催にあたり変わるんじゃないかと言われてますが、どうなんですかね(´Д` )- 12月7日
-
おらたん
ダメなら、眉毛もダメだと思っちゃいます。だって、墨、タトゥー禁止なわけだし。
眉毛OKなら、隠れていればOKで良いじゃん!って思っちゃいますわー。
変わらなそうですよね。。。- 12月7日
おらたん
ちょっとわかれば教えてください。
タトゥーって基本NGですよね。NGの理由ってなんでですか?