2歳の娘が38.3度の発熱で咳と鼻水があり、RSウイルスのクラスメイトがいる。病院を探すか悩んでおり、車がないため歩いて行く。火曜日に行くか、病院の休診日をHPで確認する方法を知りたい。
子供の発熱、いつ病院に行きますか?
2歳の娘が月曜日の夕方から体が熱くて今38.3度(手足熱い)です。
月曜日朝から少し咳をし始めて昼過ぎから増えてきました。
透明な鼻水もあります。
保育園の同じクラスにRSウイルスの子が1人います。
今はカルボシステインとアンブロキソール、市販の咳止めシロップがあります。解熱剤も一応あります。
火曜日やってる病院を探すか、明後日か明明後日かかりつけや近くの病院に行くか迷ってます。
ちなみに病院へは3歳の兄も一緒に連れていかなければなりません。車はないので、歩きです。
どうすれば良いと思いますか?🥲ちなみに明日(16日)病院が休みかどうかを調べるには各病院のHPくらいしかないですか?
- はじめてのママリ(4歳3ヶ月, 5歳11ヶ月)
コメント
ママリ
下の子が絶賛熱発中です
木曜祝日熱発、、、当番医受診
金曜平日 、、、耳鼻科受診
(喉が痛くて薬拒否、咳する、抗原検査もしたかったので。兄妹で抗原検査しました)
土日、、、自宅安静
月曜、、、空いてる小児科受診
かかりつけ医は火曜日まで夏季休暇です😵最初木曜の当番医も15日休み💦
結局RSだろうと今日診断おりました。
熱が37度後半台にさがりました
それまで高熱が続いて座薬で下げての繰り返しでした😱
上の子も連れて行きました。
私なら一応、抗原検査してくれるところに行くと思います
ねこ
うちも1番上の子が日曜日の夕方から38℃だしてて昨日の朝イチにコロナ疑って相談センターに電話したりしてました😅
が、お盆休みなのでかかりつけも休み、発熱外来も予約枠なしで検査は出来ず、休日診療に電話で聞いて周りにコロナ発症した人や濃厚接触者でなければ来てもいいと言われたので昨日のお昼に行ってきました!
ずっとお腹痛いお腹痛いと言ってたので診てもらったら便秘&軽い胃腸炎だと。
今は整腸剤もらって様子見してます。
下の子2人とも連れていきました!
ホームページ見た方がいいです!
総合病院でも15、16は休みと書いてあるとこもあるので💦
そして行く前に電話で症状伝えた方がいいですよ!
-
はじめてのママリ
ありがとうございます!
熱は今は少し下がって37.5度になったので、夕方抗原検査キットを使ってみて、明日病院へ電話してから行きたいと思います🥲- 8月16日
はじめてのママリ
ありがとうございます!
抗原検査キットは以前息子がコロナになった際に取り寄せしたものがあるので、やってみようと思います!
この時期の発熱大変でしたね💦