※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たか
子育て・グッズ

ミルクの減らし方について教えてください。離乳食後のミルクは要らないとか、アドバイスお願いします。

ミルクの減らし方について教えてください。
現在、以下のようにあげています。

8時 離乳食+ミルク120
12時 離乳食+ミルク120
16時 離乳食
20時 ミルク200

離乳食はしっかり食べると思うのですが、ここからミルクをどう減らして行ったらいいかわかりません。離乳食後のミルクは要らないとか、何かアドバイスお願いします!

コメント

みさママ!

ミルクは1日400は飲ませた方がいいそうです!栄養士さんがいってました!鉄分不足になるそうで、フォローアップミルクでそれを補うそうです(*´ω`*)

うちも同じ月齢ですがそのくらい飲ませてます!

• たか

たか

回答ありがとうございます!
    そうなんですね。フォロミにしていますか?私はまだしていないです…した方がいいのかな。。
    同じ感じの頻度で飲ませていますか?

• 12月7日
  • みさママ!

みさママ!

うちもまだミルクが残ってるので昼間はフォローアップミルクで寝る前はミルクあげてます(^^)ミルクなくなってからでいいと思いますけどのまない子は飲まないのでお試しのを最初に飲ませたがいいかもですね!

うちと同じ頻度で飲ませてます(*´ω`*)

• 12月7日
  • たか

たか

わかりました!アドバイスありがとうございます♪

• 12月7日