長男がコロナ陽性で39度の熱があり、ほぼ一日寝ていて食事は少ないが水分は取れているか心配です。喘息も持っているので急変が心配です。
コロナでほぼずっと寝ていた子供さんいられますか?
あとこれは水分がとれて食事が取れているうちに入りますか?
喘息持ちの長男が今日コロナ陽性になりました
39度あって昨日の午後くらいからほぼずっと寝ています
赤ちゃんより寝ていると思います(>_<)
今日1日で食べたものはおかず少々ゼリー1つグミ
ポカリを少々なのですが
こんなに少なくても食事が取れて水分とれてるうちにはいるのでしょうか?
トイレは2、3回くらいしかしてないです😭
昨日から具合が悪そうでなんならほぼずっと寝ていて
昨日もすいかとカルピス少々飲んだくらいで
トイレも2回ほどしかしていません
唇、顔色は悪くないです
喘息も持っているので急変などしないか心配すぎて💧
- はじめてのママリ🔰(2歳7ヶ月, 4歳3ヶ月, 6歳)
コメント
退会ユーザー
高熱時はしんどすぎてあまり寝れてなかったんですが、こういうケースの方が心配だそうです💦
解熱剤で多少下がってからはすっごく寝てました🤔
ちなみに完母の赤ちゃんで脱水も心配してましたが、2日ほどほぼ母乳飲まなくても様子的に大丈夫だと言われました。(薬もなく受診しました)
心配ですよね🥲💦
12時間に尿が1回も出なければ即病院と言われたことあるんですが、それで考えると脱水はまだ大丈夫なのかな…とは思います。
脱水だと起きてる間も機嫌悪かったりぐったりしてると聞きました。(車の中で静かに起きてたので(笑))
うちは夜間救急が受け入れてくれたんですが、心配でしたらそういうところに電話すると相談には乗ってくれるかもです😣💦
退会ユーザー
3歳の子が40℃越えの熱で丸2日寝たきりでした。
食事も取れず横になったままでも飲めるようにストローの入れ物に麦茶やポカリ入れてこまめに飲ませてましたが、それでも尿が茶色に近い黄色というか濃い黄色で脱水気味だと電話した病院には言われました。
食事がとれないときはアイスもいいみたいですよ
うちはアイスやゼリー、プリンは気持ちいいのか口に運んであげると少しは食べてくれました。
病院にも糖分があるのでアイス、プリンはおすすめだと言われました。
ちなみに解熱後も2日間は午前中ずっと寝てて他の病気にでもなったんじゃないかと病院に電話したくらいでしたが、まだ体力的にしんどいのかもと言われて3日後には普通に過ごせるようになりました。
早くよくなるといいですね。
退会ユーザー
参考程度にお願いします🙏💦