愚痴です(。>﹏<。)吐き出させてください。イライラというか悲しくて…切迫…
愚痴です(。>﹏<。)
吐き出させてください。。
イライラというか悲しくて…
切迫早産でなるべく安静にと言われて、それでも張りが少ない時にご飯準備してるのに…飲みに行く旦那(´・⌓・`)
おとといもだし。
そろそろまじで産まれちゃうかもしれないのに。飲んでたらどうやって病院行くの。飲んだら寝ちゃって深夜まで帰ってこないし。
今までは文句言った事無かったけど…今日はさすがに、いつ産気づくか分かんないからそろそろ考えてくださいって送っちゃった(´・ω・`)
なんかほんと男って危機感ないなー。もう少し気にかけてくれてると思ってたんだけどなー。
- にゃおぷん(8歳)
コメント

すうぷ。
男の人って大体、自覚が
足りないですよね😢
私の旦那も予定日5日前に
忘年会参加するらしく、
内心ブチ切れです💪⚡️笑

k.tママ
自分のことのように考えて欲しいですね( ; ; )
-
にゃおぷん
普段優しいけど、自覚というか危機感ないなーって思います。。- 12月7日

yukkan
うちも、そうでした…
上の子が36週で産まれたので下の子の時はもう何があってもいいように34週からスタンバイしてたかったのに、毎晩毎晩お酒飲んでました…
いざというとき、運転できないじゃん!と思って、お酒禁止令も出したのにお構い無く。
結局、下の子の出産時は私が自ら車を運転して病院に一人で行きました…
-
にゃおぷん
えー(。>﹏<。)
つらすぎます。。
うちは田舎なので陣痛タクシーも無いし、実家の母に頼んだら来るのに40分かかってそれから病院まで15分だし…やっぱり旦那に居てもらわないと困ると思ってるのにこの状況です(´・ω・`)悲しい。- 12月7日

みーまま
ほんとに男って大袈裟なくらいにこっちから説明しないと危機感抱かないですよね!
私が切迫流産で自宅安静で動けないのに、「でも友達の結婚式の二次会で来月地元に帰るよ。これは前から言ってたよね。」と旦那に言われた時はブチ切れました💢何かと出費が多い出産前に二次会で県外に行くこと自体腹が立つのに。笑
妻と赤ちゃんの命と、飲み会とどっちが大切か考えろと言いたいですよね!
-
にゃおぷん
たまになら~と思ってたのが、続いたので…(´・ω・`)
産むのは自分だけど、支えてもらわないとって思いますよね。- 12月7日

ぼのちゃん
男の人って多分「予定日」が生まれてくる日だと思ってる節があると思います😅
妊婦さんは生産期というものがあるのを知っていますが、意外と男の人ってそんなことも知らないの!?ってこと知らなかったりしますよ😟💦
安静というのも横になって何もしないことが安静です。。
旦那さんと改めてその辺ちゃんとお話してみても良いと思います😫
-
にゃおぷん
確かにうちの父も予定日に産まれると思ってます(笑)
先生には、張ったら休める環境に居れば多少大丈夫!と言われてる程度なので、お弁当はお休みしても夜ご飯は用意してました(´・ω・`)- 12月7日

さくら2
旦那さんは、臨月の奥様を持った場合の自分の立ち振る舞いがわからないのではないでしょうか?
うちもお酒飲むので、事前にいつから、禁酒するか話し合うつもりです(^^)
何故、そうしなければならないのかきちんとお話ししたらわかってもらえるんじゃないでしょうか?
元気な赤ちゃんが生まれますように(^^)
-
にゃおぷん
両親学級にも全部参加してるし、病院で貰った切迫早産のパンフレットも読んでいます(。>﹏<。)それで、ご飯も無理しないでね~休んでてね~と、茶碗洗いとか掃除もしてくれてるんです。
普通に分かってくれてると思ってたんですけどね…(´・ω・`)ちょっとずれてるみたいです。- 12月7日
-
さくら2
では、危機感がまだないのかもしれませんね(^-^;
二人の赤ちゃんだから理解して欲しいですね( ; ; )- 12月7日
-
にゃおぷん
張ったお腹触って、旦那もやばいやばいって言ってるんですけどね~(´・⌓・`)
初めて文句送ったからか、帰ってくるみたいです(笑)- 12月7日

さくら2
良かったですねーーー(≧∀≦)
たまには、気持ちぶつけるの大切ですね♪
-
にゃおぷん
もうご飯食べちゃったので、複雑な気分です(笑)- 12月7日

退会ユーザー
私は切迫とかではないですが、気持ちわかります!
うちの旦那も多分予定日に産まれるものと思ってて、臨月だろうと飲みに行きそうでそれにイライラしそうなので、今からすごい嫌です…
一人目は早く産まれること少ないとは聞きますが、心配です(>_<)
しかも会社から2時間近くかかるから帰ってくるの遅いし、さらに酔っぱらってたらホント役立たずです。
なので、ちょっとお金は上がりますが計画分娩にしておこうかと目論見中です。
そうすれば多分予定日より前に設定されるし、旦那も確実に休めるし、私もやきもきせずに多少安心していられるかなと💡
まあそれよりさらに産気づいてしまったらもうしょうがないんですけどf(^^;
にゃおぷん
そうですよね(´・ω・`)
仕方ないと思って黙ってましたけど…
サラッと飲んでくから帰り遅くなるよ~って来て、ほんとなんにも考えてないんだなって思っちゃいました。
予定5日前とか下手したら産まれてますよね(笑)