コメント
ねこ
読めなくはないですが、最初は「りか」と読むと思います。
くまくま
りか と読んでしまいました(^o^;)
-
Y♡*゜
普通そう呼んでしまいますよね(>_<)
ご意見ありがとうございました!!- 12月7日
ママリ
わたしも、りか と読んでしまいました💦
-
Y♡*゜
そう読まれてしまいますよね(>_<)
ご意見ありがとうございました!!- 12月7日
やぎのくわ
こんにちは!
率直に言いますと、
1度は必ず「りか」ちゃんと読んでしまいますね( ˊᵕˋ ;)
名乗りの読みの中には、“りん”が入っていますが、知らない方には厳しいかもしれません。
芸能人に、梨花さんがいらっしゃるので、そのイメージが強いです。
ですが、梨の花には仰る通り、「愛情」「博愛」といった花言葉があります。
梨の花はとても真っ白で、何にも染まらずに周りに愛情を分け与える...という事から、その花言葉が付けられました。
素敵なお名前だと思うので、意味がしっかり込められているのでしたら、良いと思いますよ( ˊᵕˋ* )
-
Y♡*゜
お返事ありがとうございます♡
最初は『りか』と読んでしまいますよね(>_<)
確かに芸能人で梨花さんのイメージ強いです!!
そうなんですねっ♡
色々意味合い込めたんですけど読み間違われたりしたら可哀想なので色々考えてしまいます(>_<)
『りんか』ちゃんにしたいのですが周りのお子さんで『凛』や『花』の漢字を使ってる方がいてこの漢字は使えなくて(>_<)- 12月7日
-
やぎのくわ
凛や花は、最近とても人気ですものね( ˊᵕˋ ;)
元保育士ですが、もっと読めないお子様はたくさんいらっしゃいますよ。
(明人(みんと)くんとか、羽輪(てんし)ちゃんとか...😓)
私、実家が農家なので、自然系が大好きです( ¨̮ )
なので、梨の花の花言葉はとてもステキだと思っているので、個人的には良い名前だと思います。
呼び間違えられる可能性があるとはいえども、キラキラネームではないですし、大丈夫ですよ😊- 12月7日
-
Y♡*゜
みんとくんてんしちゃんすごいですね((((;゚Д゚)))))))
やぎのくわさんの優しい言葉で自信つきました♡
本当にありがとうございますっ!!♡- 12月7日
ポビ
確かに「りか」ちゃんと読まれると思います。
でも「りんか」ちゃんも読めるので大丈夫かと!
妊娠前から女の子につけたい名前は決めていたんですが(お腹の子は女の子予定です)、漢字が思い付かないでいたんです。
漢字は8ヶ月辺りで決めたんですが、きっと一回では読まれないと思います…
だからちょっと迷ってはいるんですが、言われたら「あー、確かにそうやって読めるよね!」となるのでそれにしようかと。
名付けの意味もしっかりあるので、そこは大丈夫かなーと思っています(^_^)ノ
-
Y♡*゜
どうしてもりかちゃんとも読まれてしまいますよね(>_<)
そうなんですね(o^^o)
しっかり考えた愛情たっぷりのお名前ならいいですよね!!♡- 12月7日
3姉妹年子ママ
梨で「りん」と読めるけど、今の時代、どうしても先に「り」って読む方に付けられてる方が多いからりかって読んじゃいます。
でも読めないものを読ませてるわけではないから大丈夫だと思います。
-
Y♡*゜
どうしてもりかちゃんって読まれてしまいますよね(>_<)
読めなかったりキラキラネームは避けたいので安心しました!!- 12月7日
退会ユーザー
読めます(´∀`*)
「りか」か「りんか」かは見ただけでわかったらエスパーだと思います😂
読み方が一通りしかない名前を選ぶことが正義ではないのですから、何も問題ないと思います❤️
-
Y♡*゜
そうですよねっ!笑
でもちゃんと読めるとの事で安心しました(o^^o)
ありがとうございます♡自信つきました♡- 12月8日
Y♡*゜
やはりぱっと見て『りか』ちゃんとなってしまいますよね(>_<)
ご意見ありがとうございました!!