コメント
1児のママ(25)
それでいうと私自身が、じゅんです
名前の由来は、今25歳ですが
1産院が産まれるまで性別を教えてくれなかったから、女の子でも男の子でもいいように
2純粋な子になるように
という由来です
自分からしたら、今でも自分の名前嫌いだし、今でも男と間違われるし、SNSでは別名で使ってるし、かわいい名前が良かったなと思います😭
晶って子も同級生にいました!
あーま
自分が男の子っぽい名前でしたが、大学生くらいまで男勝りな感じだったので、女の子っぽい名前じゃなくてよかった〜と親に感謝してました。
なので、娘にも男の子っぽい名前をつけました。性自認どちらでもいけるようにというか…
はじめてのママリ🔰
私は架瑠で(かける)というまさに男児!という名前をしています😂
親は字面が中性的な雰囲気だからいいのではーという適当な感じで名付けたみたいですが、何度も改名を考えました。
男だと間違われるし、毎回びっくりされていじられるし、ろくなことないんですけど兄と繋がりのある名前だし、なんやかんや親のことは好きだしで改名に踏み切れてません🥹
由来は特になく響きと漢字が好きだったからということです。兄がいますから男児が欲しかったとかそういうことではないみたいですね🤔
可愛い名前や女性らしい名前が羨ましいです🥹せめて中性的な名前が良かった…。
玲で「あきら」ちゃん、純で「じゅん」ちゃんに会ったことがありますが、男性に多いので多少の揶揄いはありましたからこう言う名前の運命ですよね😂
𝓀𝓊𝓂𝒾
男、女に限らず固定概念にとらわれずいてほしかったのと海外でも発音しやすい名前にしたかったので🙆♀️
というか1番は響きが気に入ったので付けました!
1児のママ(25)
かなり名前で小中高といじられました😂