交通事故に詳しい方教えて下さい。数日前バックの車が電動自転車で停止…
交通事故に詳しい方教えて下さい。
数日前バックの車が電動自転車で停止中の私にぶつかりドーンと倒れました。
すぐに警察を呼んでくれ、病院に行き右殿部、左下腿部打撲傷、約1週間の安静加療を要する。と診断書が出ました。
子供も乗っていましたが自転車カバーに守られて無傷でした。
お相手の方はとても良い方なのですが任意保険が切れており自賠責になりました。
現在自転車を修理の見積もりに出しているので幼稚園の送迎はタクシーで行ってます。
送迎代も払うと言われましたがこれは自賠責では無理なのでしょうか?
まだまだ脚などが痛いので整骨院に通いたいのですが自賠責だと行けませんか?
主人が自賠責でも整骨院の治療費や慰謝料はもらえると言うのですがどうでしょう?
自賠責なので色々よくわからず何が自賠責から出るのか教えてほしいです。
病院のお金だけでしょうか?
自転車の修理代なども払うとは言ってくれてますがお相手の方がとても良い人で何度も謝罪してくれ手土産なども持参してくれていて保険会社が払う分にはいいのですがお相手の方にお金を出させるのは辛いです。
何かわかることがあれば教えてください。
よろしくお願いします。
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
お互いいい方と事故しましたね🤣
タクシー代は無理だと思いますが、整骨院や、慰謝料は自賠責から出ると思います😊多分修理費は向こうの自費になりますね😊

はじめてのママリ🔰
相手方が誠実に対応してるのは、おそらく任意保険に入っていないからこそ、穏便に済ませたいっていう心理ではないでしょうか?🤔
自賠責がどこまで保障してくれるかはわかりませんが、自分が停止中にぶつかられたのなら完全に被害者なので、私だったら遠慮せずに必要な分は全て請求します!任意保険に入っていなかったのは、相手方の責任でしかないので、質問者さんが後ろめたく思うのは違うかなと。
お金に余裕があって必要ないならいいと思います😊
-
はじめてのママリ🔰
そうなのですかね?
ありがとうございます😭
お金余裕ないです😂💦💦
ほんとは欲しいです🥹- 4時間前

ゆう
自賠責で賄えないぶんは、自腹で払うつもりで送迎代とかもきちんと言ってきてくれてると思いますよ!
ぶつけられた側なのにとてもお優しいんですね☺️
でもきちんと治さないとあとが辛いので、病院と整骨院には行きましょう!
全部すんでからやっぱり痛いので病院ってなると自腹になりますし、相手の方もそう言ってくれてるってことは、申し訳ないからそこだけでもきちんとさせて欲しいんだと思います。
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね❗️
ありがとうございます😭
向こうが偉そうな方とかならまだこちらもとなりますが良い人すぎて🥲💦
わかりました!
整骨院にタクシーで行く分はお金は自賠責から出るんでしょうか?
自転車がないので行く手段がまだなくて😣- 4時間前
-
ゆう
いい人すぎると気が引けますよね💦
私も前にぶつけられて、その相手が幼なじみのお母さんで超絶いい人で申し訳なかったですもん(笑)
審査が行われるんじゃなかったですかね?
骨折とかで電車とかが無理なら出るでしょうが、そう出ない場合は出ない可能性が高いかもです💦- 4時間前

ままり
一般保険でもタクシーは特約だとおもうので、送迎代や通院交通費のタクシーは自賠責では出ないと思います…
対人のみなので自転車の修理費も出ないかなと。
ですが、相手が払うと言ってるなら払って貰えばいいんじゃないでしょうか…
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
申し訳ないですがそうしてもらいます🥲💦- 4時間前
はじめてのママリ🔰
そう言っていただけて嬉しいです🥹
良い方すぎて申し訳なくこちらが気を遣ってしまい主人に優しすぎると怒られました笑
タクシー代が往復で4000円かかっていて自転車も10日以上は返ってこないみたいなので結構な金額になるなと🥲
修理も古い自転車なので新しいのに買い替えてもらえばいいと主人や周りに言われるのですがなんせ子供乗せ電動自転車なので高いから申し訳なく😔💦
はじめてのママリ🔰
それなら新しく買ってあげた方が向こうからしたら安く済みますよ🤣普通ならその自転車の今の価値しか支払われないので、お互い良いと思います😅
請求するものは請求してあげてください。後からグズグズ言われるのが向こうとしては怖いと思うので😨