自宅療養期間後、咳が続く子供を登園させるタイミングが分からず悩んでいます。ストレスもあるので、どうしたらいいか迷っています。
保育園や幼稚園に通われててコロナに感染してしまったお子さんをお持ちの方、自宅療養期間が終了してから、どれくらいで登園させましたか?💦
上の子が7月30日に発症、8月11日に療養期間終了
そして、15日の明日から登園させようかな…と思ってるのですが、まだ時々咳をしていて😓💦元々乾燥とかでよく咳をする子なんですが、先生からしてみたらコロナ明けで咳とかしてたら嫌ですよね…でもいつまで休ませたらいいのかも分からず😭😭もう半月近くも自宅にいるので子供のストレスもやばめです🤦♀️
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママリ
うちは園に確認しました
保健所からの療養期間終了日したら登園していいとのことで登園しましたよ(*´ `*)
ワーママ
療養期間終了したらすぐに登園させてました😊
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊✨✨
- 8月16日
ママリ
終了後すぐ行きましたよ!
先生が●日に待ってますね!と言ってくれたので普通に連れて行きました✨
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊!
- 8月16日
ママリ🔰
私はまず保健所に連絡をし登園していいか聞きました。
そして保育園に連絡して「保健所からは登園していいと言われたのですがいいですか?」と聞きました!
うちも半月以上休んでいたので限界がきて言いました😂
-
はじめてのママリ🔰
限界来ますよね💦今日行かせました!ありがとうございます😊✨
- 8月16日
はじめてのママリ🔰
あけてすぐが1日登園日だったので、その日から行かせました。
小児科の先生が、もともと咳が出る子ならば、コロナと切り離して考えたらと言ってくれたので。
相当悩みましたが。
結果、罹患して1ヶ月になりますが、やっと咳が終わった感じです。
下の子は1日で終わりました。
もともとの体質ってありますよね。私はまだ完全ではないです
-
はじめてのママリ🔰
うちの子も元々よく咳が出る子なので保育園に行かせる基準に悩みます😭教えて頂きありがとうございます😊✨
- 8月16日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🙇♀️!