※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

田舎でコロナ感染者増加。陽性者が短期間で復帰、濃厚接触者も短期間の自宅待機。驚きと心配。

すみません、みなさんどうされてるのかコメントください。

コロナ陽性になった時って10日間出勤停止ですよね?
また、濃厚接触者になった時は5日間は最悪でも自宅待機ですよね?

私は田舎に住んでて、最近感染者数が多くなってきました。
ついに初めて私の周り(仕事場の方)で陽性者がでたのですがその方は陽性だったのに8日間(お盆休み含めてです)の休みしか取らないし
子供たちも今日陽性反応出たと報告がきたのに
明日しか休まないと言われました。

しかも、他の方も濃厚接触者なのに3日くらいしか自宅待機してなくて、しかもその中で普通に娘さんも東京から帰ってきたといってます。

今ってもうみなさんこんな感じなんですか?😥
スタッフのその2名の方の行動にびっくりしてます。

コメント

会社の規定があると思います💦💦
今は待機期間も短くなってたりで会社も短くなってきてます💦💦

• ママリ

ママリ

そうなんですか!?
    お恥ずかしながら自分の住んでるとこの情報以外が全く分からず…

• 8月16日
はじめてのママリ🔰

いやいやそんなだから減らないんですよね!
陽性者は10日間、濃厚接触者は5日間自宅待機です!

• ママリ

ママリ

ですよね😭!?

もう本当にびっくりです。
    その濃厚接触者のかたはわたしの旦那家族が経営してるお店にも5日経ってないうちに来たらしく、本当に勘弁してと思いました。😢

いずれかはどこかでもらうとは分かっていても
    周りをきにしない方たちからもらうのかと思うと相当腹たちます。
    自分の時はきちんと守ろうと思いました。
    ありがとうございます😊

• 8月16日
はじめてのママリ🔰

ダメですね😅
でも、今回自分もコロナになって思いましたが、ぶっちゃけ黙ってればどうとでもなります。
これだけ感染者増えたらもう保健所も濃厚接触者の調査とかしてないですし。
もちろん自分はきちんと自宅待機しましたが😓
世の中には普段からちょっとくらいええやん〜という人達がたくさんいて、そんな人がコロナの時だけルール守る人間になるわけないんですよね。

• ママリ

ママリ

いまってそんな感じなのですね…
    ど田舎なので今月くらいから本格的に身近にコロナが迫ってきたなって感じだったので、まだ
    もう少し手厚い調査してるのかと思ってました。。
    たしかに10日も仕事休むなんて金銭的に大変なのはよく分かりますが、職場に2人もそうゆう人がいるなんてもう呆れてます…
    1人は子供たちがいつから陽性反応が出たかも曖昧にしか言わないので黙って来る感じなんでしょうね…。
    元々お金お金!って感じの人たちなので…

自分の時は絶対守ろうとおもいます。ありがとうございます😭

• 8月16日