※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🌙
子育て・グッズ

息子が寝るのに私しか駄目で、パパと練習中。でも息子が泣き声で困っている。我慢しているが、行きたい気持ち。でも我慢するべきか。

一緒に寝るのが私じゃないと寝てくれない息子。
でも、出産で入院する時に困るので、パパと2人で寝室で寝てくれるように練習スタートです。
私も今日はワクチンを打ってきて腕も痛いし、体もだるいしなので今日からスタートしました。

ただ…
上から響いて来る息子の「ママがいい」と言う泣き声…
時々泣き止みますがまた泣き始めてを繰り返してます…

上に行ってあげたい…
息子と寝てあげたい…
旦那も私にSOS出さずに頑張ってくれてるみたいだから我慢しなきゃいけないけど、もう行ってあげたい…
でもここで行ったらダメですよね…
堪えるべきですよね…

コメント

わかりますー😭
うちも練習しました😭💦

ギャンギャン泣いてこっちまで泣きそうになってました🥹
練習の時は息子と旦那のためだと思って行くのを堪えました🥲

結局入院中はパパが理由を話して納得したみたいですんなり寝てくれたようでした🥹❣️

• 🌙

🌙

もう私涙腺ぶっ壊れてるので、リビングで号泣してます😭
    すっごく辛いけど、一番辛いのは息子だし、頑張ってるのも私だけじゃないしここは堪えます…
    早くすんなりパパでも寝れるようになってほしいです😭

• 8月15日
はじめてのママリ🔰

今無理に練習しなくても案外、いざ出産の時になったら諦めてすんなり寝るかもしれませんよ!
うちも私がいたら絶対私としか寝ないし、パパに寝かされようもんならギャン泣きですが、義実家にパパと泊まりに行った事があり夜中に帰ってくる覚悟してましたがすんなり寝ました😅
ちなみに子供一人で義実家に泊まった事もありますが、普通に寝ました。
子供なりに今日は泣いてもママいないって諦めついてるのかなって思いました😂