※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

0歳でコロナに感染した場合の重症化や後遺症について教えてください。8ヶ月の娘がいるため不安です。

0歳でコロナに感染すると重症化しやすかったり後遺症とか残ったりしますか?😢
お子さんが0歳でコロナになったよって方、どんな感じだったか教えてもらいたいです🥺
旦那の会社で壊滅的なくらい感染者が増えてて身近に迫ってるんですけど、8ヶ月の娘がいるので怖くて💦

コメント

はじめてのママリ🔰

我が家は最近一家でコロナになり、3ヶ月の次男も感染しました🥲
小児科の先生からは、このくらいの月齢は重症化は極めて稀だよ!とのことでした😌
39℃近くの熱が出ましたが、解熱剤も3ヶ月では出せる月齢ではないとのことで、身体を冷やして対応と言われました。
2日ほどで自然解熱し、咳は空咳がたまーに出るくらいで、元気に過ごしていますよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    それ聞いて安心しました😌♡
    ありがとうございます😊

• 8月16日
はじめてのママリ🔰

うちも1歳0歳の子がいて、濃厚接触者になってしまったので、気になってました😥
上の方のコメント,参考になりました🫡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

小さい子どもがいると色々心配ですよね🥲

• 8月16日
まいちゃん☆

甥っ子(生後5ヵ月)は、
微熱でとても元気で後遺症もなしです🙆

子どもは一日二日で治ることが多いそうですよ😄

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    良かったです🥲
    ありがとうございます😊

• 8月16日
はじめてのママリ🔰

重症化は「あまりない」ですからね。大丈夫だった意見を聞くとあんしんできますが、先日、ママリでコロナ発症時には大きな問題は見えてなかったし、その後亡くなるその日までご機嫌に過ごしていたのに、、、当初は突然死かと思われたけど、数ヶ月かけてよく調べたらコロナの後遺症で一部臓器不全になっていたことがわかった赤ちゃんのお母さんの投稿を読みました。まだまだ未知の領域も多く、かかったけど、すぐに良くなった!良かった!というだけではおわらせてはならない病気ですよ😭😭😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

100%大丈夫とは言えないですよね🥲
    感染しないように気を付けた上でもしかかってしまったら軽く済むことを祈ります🙏

• 8月16日